visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Rekor Terpecahkan Di Kepri

Gue baru aja balik dari Kepri, selama kurang lebih 5 hari. Perjalanan dimulai dari Tanjung Pinang, berhubung pusat pemerintahan ada disana. Setelah cipika-cipiki dengan dinas which-must-not-be-named disana, hari ke dua gue muter2 Tanjung Pinang untuk foto2 infrastruktur which-must-not-be-named tahun 2007. Sorenya gue sempet nyebrang ke pulau kecil disebelah pulau Bintan. Kapalnya kecil banget.. gue sampe takut pas naiknya; "Duh, tenggelam gak yah gara2 berat gue? Mana gue gak bisa berenang...". Tapi ternyata kapalnya tetep ngambang, dan gue cukup pede untuk bilang kalo ternyata gue gak "sebegitu" beratnya.. oia, disana kapal kecil disebut pongpong...

 

 

 
Mamaaak.. Aku cukup kurus untuk naik pongpong..!! 

 

 

 
 
Salah satu lokasi yang sedang dibangun... 
 
 

 

 

 
Mejeng di atas jembatan yang dibangun untuk menghubungkan 2 desa yang terpisahkan oleh duka lara nestapa dan sungai..
 

 

 

 

 
Mejeng di tempat air baku untuk disebarkan ke penduduk sekitar dengan pompa yang menggunakan tenaga Solar Cell..

 

 

 
Diatas pongpong yang mampu menahan berat gue.. Luar Biasaaaa!!

 

 

 

 
Menjelang sore.. aku kembali ke kandang...

 

 

 
Indah yaa...
 
 
 
 
Dermaga yang digunakan desa nelayan disekitarnya.. 
 
 
 
 
Kapan lagi bisa mejeng diatas pongpong.. 
 
 
 

 

 

Hari ke tiga, pagi2 jam 6, gue udah nyebrang ke Tanjung Balai Karimun naik kapal express.. Perjalanan sekitar 2 jam.. Kapalnya penuh sesek. Dan sebelnya, disebelah gue bawa anak yang mabok.. Muntah.. Gue yang kadang suka latah, pura2 tidur dan berusaha tidak melihat atau mendengar proses muntahnya.. takut gue ikutan mabok..

 

 

 

 
Pelabuhan di Tanjung Balai Karimun..

 

 

Sampai disana, gue sarapan dulu dan langsung nyebrang lagi ke Pulau Kundur (kalo gak salah... gue rada2 lupa namanya) pake kapal lebih gede dari pongpong tapi lebih kecil dari kapal express.. yah, kapasitas sekitar 20 orangan.. Gue dapet musibah disini.. Gue kan pake topi, dan atap kapalnya rendah.. Kalo gue nunduk, bagian atasnya ketutupan depan topi gue.. Jadi dengan sukses kepala gue kejedot kenceng banget.. SUMPAH! KENCENG BANGET! gue aja sampe mendengar gaung-nya.. Bapak2 disebelah gue aja sampe refleks ngelus2 kepala gue.. 2 hari kemudian benjolnya masih terasa banget.. tapi tenang, walau benjol gue tetep nampan- rupawan- bakwan, kok.. masih layak, lah..

Sekitar 30 menit, gue sampe dan lanjut lagi dengan Mobil.. Perjalanan sekitar 1,5 jam. Sampe disana gue foto2 dan sebagainya... Abis itu langsung cabut lagi untuk kembali ke pelabuhan.. Rencananya masih ada proyek yang harus dikunjungi, tapi berhubung waktunya ternyata gak pas, akhirnya dibatalkan dan diputuskan untuk buru2 balik ke Tanjung Balai Karimun untuk liat lokasi disana. 

Setelah sampe di Tanjung Balai Karimun, nyambung lagi naik mobil untuk muter2 liat lokasi.. target sebelum jam 3 udah nyebrang ke Batam untuk muter lokasi lagi disana.. Ternyata targetnya meleset, dan baru sampe jam 4 di pelabuhan untuk naik kapal terakhir.. Setelah cek dan ricek, ternyata kapalnya delay sampe sekitar jam 6an.. Dah kayak pesawat aja pake delay.. Akhirnya kita pake 2 jam sisanya untuk ngecek proyek lainnya.. Untung gak terlalu jauh, jadi sampe pelabuhan sekitar jam 6 kurang 10 menitan.

 

 

 

 

 
Salah satu desa yang mendapat bantuan infrastruktur..

 

 

 

Perjalanan di lanjutlan ke Batam, sekitar 1 jam lebih.. Nah, yang jadi masalah adalah gue sama sekali gak bawa baju ganti, berhubung tadinya gak ada niatan untuk nginep.. Chargerpun gue juga gak bawa.. Tapi tenang aja.. Baju bisa digosok sabun mandi yang kering biar baunya agak wangi.. Kolor bisa dipake Side A atau Side B.. Baterai HP yang lowbat bisa dijemur.. (emangnya batre ABC..!!).

 

 

 

 
Salah satu sudut pelabuhan waktu menjelang sore...

 

 

Paginya kita muter2 batam didalam mobil yang baunya campur aduk, gak karuan.. Bau sabun hotel murahan ternyata gak cocok bercampur dengan bau keringet gue.. bau nya agak2 menggairahkan, tapi yang bergairah cuma ayam, kucing n anjing aja.. 

Akhirnya semua tempat udah di datengin.. Jam 3an udah selesai dan menuju Yokohama untuk beli oleh2 buat orang rumah, orang kantor dan orang penting...Jam 4an menuju pelabuhan buat balik ke Tanjung Pinang.. istirahat.. dan besok paginya jam 6 gue dah di bandara buat balik ke Jakarta...

 

 

 

 
Kepri dari atas...
 
 
 
Dari sudut yang berbeda...

 

 

 

Ahhh.. senangnya.. capek tapi cukup berkesan.. soalnya gue ada 2 rekor yang terpecahkan disini...

1. Pertama kalinya gue naik kapal dari yang kecil sampe yang sedeng.. Tinggal naik ferry atau cruiser yang blom pernah..

2. Pertama kalinya gue makan duren sampe 3 biji.. Yang gue maksud biji itu emang bener2 cuma biji, bukan buah.. Gue sebenernya gak suka Duren.. Mo dibilang buah surga, gue tetep gak doyan dan lebih milih buah dada sebagai buah surga gue.. Akkhhhh.. gue khilaf... 

 

 

 

 
Maaf.. saya khilaf telah makan duren sampe 3 biji.. huhuhu..

 

 

Dan bulan depan gue keliling Jawa Tengah.. Wish me luck, guys..

 

PS: Gue beli banyak coklat untuk oleh2, dan gue males naro barang di bagasi pesawat.. selain rawan rusak, nunggunya di baggage claim suka lama banget.. Jadi gimana caranya biar semua coklat2 ini bisa dibawa ke Jakarta dengan aman dan nyaman? Gue pake cara berikut ini...

 

 

 
Banyak yah? Gimana cara masukin ke tas yang kecil?
 
 
 
 
 
Gampang! Buka semua bungkus & kotaknya, trus masukin semuanya ke tas..
 
 
 
 
 
Dan ternyata muat..!!! Luar Biasaaaa...!!

 

 

item rate

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

emyou wrote:

Kok gw ga dibagi durian-nya Nyet??

*tergoda durian*

Hacques wrote:

Foto ketiga dan keempat nampak sama.

Jangan-2 lu cuma nempel foto pake photoshop trus ngarang-ngarang cerita udah ke Kepri ya? Trus itu fotonya boleh ngambil dari getty image atao corbis ya?

Hehehe... kalo ada cokelat buat dikirim ke rumah gw baru gw percaya deh...

[ZeAL] wrote:

@emyou: lha wong aku aja cuma makan dikit.. nanti yaa.. kalo aku dah balik dari semarang.. biar kamu cepet sembuh.. :)


@Hacques: errr.. beneran kok, itu ngambil di kepri.. lo boleh tanya sama kamera-nya.. Itu keliatan sama soalnya gue dah punya standar arah muka ketika difoto yang baik dan benar.. jadi mo gaya apa aja, arah kepala gue tetep sama.. yang beda cuma ekspresinya aja..Ini untuk menjamin kenampanan- bakwan gue tetep terjaga walau di foto sekalipun...

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it