visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Ngibul.. Ngibul.. Ngibul..

Beberapa hari yang lalu gue terjebak macet di Blok S menuju Tendean. Macet.. cet, gak gerak! Gue cuma duduk pasrah aja di Bis Kopaja 57. Panas, campuran bau kenalpot & bau ketek, sesek bener2 bikin gue pengen gantung diri pake tali kutang terdekat. Ternyata gak cuma sampai situ aja penderitaan gue, Ambulan yang persis ada di sebelah bis gue ini dengan pede-nya menyalakan sirenenya..  Heeeeeloooooowwww.. Ini macet total, sama sekali kagak jalan!! Pliss donk, dimatiin sebentar sirenenya, paling tidak sampai bisa jalan lagi dan ada celah buat si Ambulan untuk lewat.

Kayaknya lebih dari 15 menit itu Ambulan diem aja disebelah bis gue. Kenceng banget suaranya dan nadanya bikin senewen. Sambil menahan keinginan untuk menjambret kutang salah satu penumpang, gue biarkan pikiran gue menerawang mencari pengganti nada ambulan yang bikin senewen itu, dengan suara atau cara lain yang lebih ramah lingkungan tp dengan efek yang sama. Berikut hasil penerawangan saya:

 

1.
Akan lebih sopan jika kita mau ngelewatin orang lain dengan mengucapkan permisi. Jadi saran pertama gue adalah mengganti sirene "ngibulll.. ngibull.." dengan ucapan "Permisiii.. Permisiii.. Maap, numpang lewat..".
Efek positif: Orang akan dengan senang hati membiarkan anda lewat.
Efek negatif: Kalo terlalu sering diperdengarkan kesannya jadi kayak cuma sekedar basa-basi aja tanpa ada nilai & falsafah tepo seliro yang memadai..

2.
Ambulan membunyikan sirene itu tujuan utamanya adalah biar orang2 di depannya waspada dan minggir untuk memberi jalan. Jadi gue saranin untuk menggunakan suara setengah berteriak; "Awas air panaaaas..!!! Minggiiir, air panaaaas..!!!".
Efek positif: Orang2 didepan bakal langsung minggir dengan sigap dan sempurna.
Efek negatif: Anda akan di cap tukang kibul kalo ternyata anda gak bawa air panas sama sekali.

3. 
Cara lain adalah dengan menimbulkan efek kasihan pada anda, yaitu dengan menggunakan suara yang memelas; "Permisi, paak.. buu.. Saya belum makan seharian.. bapak saya sakit.. ibu saya minggat.. anak saya ada 10.. saya mau buru2 lewat untuk nyari kerjaan.. permisiii...". Nah, dengan demikian anda akan dikasihani dan segera diberi jalan, dan bahkan anda juga bisa mendapatkan sedekah. Luar biasaaa!
Efek positif: Orang akan membantu anda memberi jalan dan juga sedekah.
Efek negatif: Butuh persiapan yang matang dan lama, antara lain anda kudu berpakaian compang camping, kalo bisa yang bau. Jangan gosok gigi selama 1 minggu untuk menimbulkan efek kehabisan duit untuk beli odol, dan lain sebagainya..

4.
Indonesia itu terkenal dengan UUD-nya.. Ujung-Ujungnya Duit.. Jadi siapin amplop berisi duit secukupnya.. Jadi saat anda kesulitan untuk nyalip mobil didepan, silahkan gunakan "salam tempel" ke supirnya. Niscaya semua urusan akan menjadi beres...
Efek positif: Tidak ada buat anda, tapi ada buat yang menerima amplop anda.
Efek negatif: Butuh modal besar kecuali anda punya koneksi orang dalam.

5.
Mungkin ini adalah cara terakhir yang paling mujarab, tapi efek sampingnya cukup dahsyat. Silahkan ganti suara sirene anda dengan suara "Daradam.. darrraadaaam.. yiiiihhaaaa...". Putar berulang-ulang dan kalo perlu anda juga pake kacamata hitam.
Efek positif: Dapat digunakan untuk membubarkan massa..
Efek negatif: Peringatan pemerintah! Jika terlalu lama mendengar dapat mengakibatkan ketulian permanen, jantung berdebar dan ejakulasi dini.

 

Yah, untuk sementara cukup segini aja dulu.. Nanti kalo dapet solusi lain bakal diupdate postnya.. Jika anda punya Ambulan atau mobil apapun yang ada sirenenya, silahkan ikuti cara2 tersebut diatas agar anda dapat diberi jalan dengan nyaman..

 

See you, guys.. 

item rate
Total Votes: 2 - Rating: 5.00

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

si dede wrote:

anjrit! lucu mampus!
tapi sayang lo demen ngembat tali kutang orang..
wahahaa..

emyou wrote:

daradam daradam yiihaaa!-nya bener-bener mematikan huahahahhaha.....

Anyway... Hepi bide lagi Nyet...

piz wrote:

kakakakakakkakakakakkakak......
cara ke-lima paling top!
efek positip: mujarab membubarkan massa yg akan berujung pada demo tuntutan membubarkan diri
efek negatip: mujaer.....tuh orang bakal tambah mirip ikan mujaeerrr......
*ehem...kita ngomongin sapa sih?*

Hacques wrote:

Eanjrit, ngakak mampus gw,

Tengs, udah bikin stress gw ilang. Gw abis ngerjain animasi Sleeping Beauty yang menggambarkan si pangeran mau nge-ngok si putrinya.

Btw, blog friendster gw apus dong dari link lu, udah gw matiin soalnya. tapi yang di blogspot ama di wordpress biarin aja

ZeAL wrote:

@si dede: Ahh.. itu terjadi cuma kalo lagi kambuh aja kok..


@emyou: Tarararengkyu... :)


@piz: kita ngomongin si itu tuuuh.. hehe..


@Hacques: Wah, lo bikin hentai yah? Luarr biasaa..!! Ok, gue apus link lo..

makhluk tuhan yang paling seksi wrote:

Kalo gue sih sarannya seharusnya cari yang pas banget dengan lo...

"AWAS! ADA MONYET RABIES MAU LEWAT! Hati2 kalo liat cewek cantik monyetnya suka langsung main serbu (untuk makan pisang bareng... ih mbah udah berpikiran jorok) kalo liat cowok tampan si monyet suka main tikam karena cemburu ada yang menandingi ketampanan si monyet."

Efek positif: Semua kalang kabut. Kecuali wanita jelek dan cowok jelek. Pada frustasi karena si monyet ga memasukkan mereka sebagai target operasi

Efek negatif: Takutnya ada petugas kebun binatang langsung menangkap anda dan membawa anda ke kebun binatang untuk mempertemukan anda dengan saudara2 anda.

ZeAL wrote:

Ayooo.. siapa yang mau jadi monyet yang dipasang diatas kap mobil..??? haha..

hen wrote:

so kreativ..
belajar dimana sih?

ZeAL wrote:

errr... kalo sering kejedot tembok, secara alami ntar bisa sendiri kok.. hehe..

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it