visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Review: The Tarix Jabrix

Berhubung kuliah gue lagi libur dan posisi gue dah kembali ke Jakarta, akhirnya gue ngacir untuk nonton Tarix Jabrix. Awalnya gue kira ini tentang film yang isinya rambut jabrik yang ditarik-tarik. Ternyata gue salah (ya, iyalah!). Bercerita tentang geng motor yang lagi banyak merebak, terutama di Bandung. Nah, para tokoh2 ini diceritakan cuma punya motor butut. Tapi dengan semangat tinggi dan tidak ada geng motor yang mau menerima, akhrinya mereka membentuk geng motor sendiri. Dengan 5 anggotanya tapi cuma 4 motor, karena yang 1 gak bisa nyetir motor, mereka berusaha menjadi geng motor yang disegani karena motto mereka yang selalu mentaati peraturan lalu lintas dan hormat kepada orang tua. Gue pikir kalo ditambahin motto “rajin menabung” tentu anggota mereka akan lebih banyak lagi.

 Ceritanya sederhana dan mudah dicerna. Wajar karena ini memang film hiburan yang ringan. Pemerannya yang para personil The Changchuters berhasil meyakinkan gue kalo mereka punya keterbelakangan mental. Cocok dengan tokohnya masing2 yang menghibur! Gue sangat terhibur utamanya dengan tingkah si coki dan ciko, kembar tak identik dari beda ibu dan beda bapak. Dua bocah yang mungkin waktu bayi pernah jatuh dari tempat tidur ini, walau posisinya ada dibelakang tapi tetap berhasil mencuri perhatian dengan kelakuannya.

Visualisasi tetap menarik, apalagi ada 2 tokoh cewe yang salah satunya pernah main di film XL: Extra Large. Akting tetap natural dan tidak berlebihan. Yah, mengalir begitu aja. Sound & Music sangat berlimpah ruang, mungkin karena pemainnya adalah anak band. Pinter yah, produsernya, bayar 1 dapet 2: aktor dan musisi.

Gak banyak yang gue mau ceritain, lebih baik kalian nonton sendiri. Berhubung gue sangat-sangat-sangat telat memberi review ini, buat yang ketinggalan nonton, silahkan cari DVD atau VCD-nya di toko kaset kesayangan anda atau toko DVD bajakan langganan anda.

Overall, untuk sesuatu yang ringan, fresh dan bisa bikin gue tertawa dan merinding jijay pada saat yang sama. Untuk akting yang natural. Untuk visualisasi, musik dan sound yang tertata dengan baik. Dan terutama untuk film komedi di tengah2 film horor dan drama cinta2an yang menjenuhkan. Gue kasih nilai 4 bintang dari 5 bintang. Yoooyyyoooyyy..!!!

Film ini cocok untuk orang yang:
-         Jenuh dengan film horor dan drama percintaan.
-         Fans berat The Changchuters.
-         Anak geng motor yang punya motto yang sama.
-        
Anak geng motor kriminal yang pengen kembali ke jalan yang benar.
-         Lagi pengen cari hiburan.

 

PS: Di satu adegan, sekpri gue ngakak dengan sangat kerasnya sampe kursinya goyang2, yaitu saat adegan si sutradara muncul sebagai cameo dan disangka Saipul Jamil oleh tokoh lainnya. Dan kayaknya emang mirip, deh…

item rate
Total Votes: 4 - Rating: 4.00

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

piz wrote:

huahahahahahahhahahahhaha.........
one of my fave! for some personal reasons!
cacing........i lop yuuuuuu.....
kekekekekekkekekekekekeke.........

ryan wrote:

untuk fans carissa putri kayak gw gimana nyet? cocok gak nonton film ini?

ZeAL wrote:

@piz: how about me?


@ryan: Ohh.. yaaa.. jelas.. cuocoook banget! kekekekek...

emyou wrote:

Abisnya gak terima banget!! Mosok Hanung dibilang Saepul Jamil??!! Itu kan perendahan harkat dan martabat banget kakkakakkakak.....

ZeAL wrote:

eh, tapi si saipul jadi calon wakil bupati looh.. **padahal gak penting BGT! haha**

Zhar Aditya wrote:

Gue mayan suka nih film...
Mayan original lah...Gak ada duanya ini film di dunia perfilman...Lah wong geng motor kan lagi ngetrend di bandung...Pas banget issuenya....

Si cacing beberapa scene bagus scriptnya...Curiganya seh mereka sendiri tuh yang bikin script ato at least digubah abis abisan ama mereka tuh script...

Soalnya kok pas banget ama karakter asli mereka yang lebay yak!...hahahaah...

Coki ciko sinting banget....SAKIT!!!

Yooyyyoooy abis dah nih film....

bubba wrote:

hanung bramantyo? mirip saepul jamil?

sssttt...bgadang Yukk wrote:

kalau w sebenarnya rada kecewa sih,,ga sedahsyat yang w bayangin.film nya cuma gitu2 aja...but overall menghibur lah...

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it