visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Wicak to the rescue!

Kebetulan, program S2 yang gue ikutin saat ini bentuknya adalah modular. Jadi mata kuliah yang seharusnya selesai dalam 1 semester, dipadatkan dan dimampatkan jadi bisa selesai dalam waktu 1 bulan. Jadi 1 bulan kuliah, 2 bulan kerja, 1 bulan kuliah, 2 bulan nyangkul.. dst.. dst.. Enak sih, jadi gak terlalu jenuh.. Tapi konsekunsinya, gue dalam 1 bulan ini kudu masuk kelas jam 7.30 pagi dan selesai kuliah jam 6.30 sore.Belum lagi kalo ada tugas nulis paper. Dan itu terus berlangsung dari hari senin sampe sabtu. Dan hari minggu dipake buat tidur total. Capek? Jelas!


Konsentrasi jurusan yang gue ambil adalah Perencanaan & Pengembangan Perumahan dan Permukiman. Dari 19 orang yang ada di kelas, gue satu2nya orang yang background pendidikan S1-nya super duper sangat tidak klop. Yang lain kebanyakan dari arsitektur, sipil dan planologi. Gue? Teknik Informatika! Jadilah gue dipanggil mahasiswa kesasar.

 

Di tengah2 para perawan komputer, gue menjadi satu-satunya ahli komputer yang mampu menciptakan (baca: download, install & setting) berbagai keajaiban digital, membuat diriku dielu-elukan bagai dewa wisnu (walau kayaknya lebih pas; dewa mabok).


Ada windows error; “wicak to the rescue!”.
Projector gak nyala; “sebut nama wicak 3 kali!”.
Winamp gak keluar suaranya; “hanya wicak jawabannya!”.
Gak bisa masukin gambar di Ms. Word; “wicak.. wicak di dinding.. Hap!”
Gak kuat ngangkat aqua galon; “kita panggilkan wicak.. kereta tak berkuda!”
Yah, pokoknya gue jadi IT-Man disana.. Dan untuk menjaga vitalitas dan daya tarik tubuh, setiap panggilan gue mematok tarif cemilan kacang atom, chitato atau sederajatnya..


Anyway.. seperti mahasiswa S2 lainnya yang berdedikasi penuh tanggung jawab, kebulatan tekad, semangat belajar yang tinggi maka gue yang cukup bebal ini turut belajar untuk mencapai prestasi setinggi pohon anthurium.

Gak percaya? Nih, dibawah ada foto gue lagi belajar serius sambil ditemani…







Harry Potter and the gank..

 

 
Pangeran kegelapan tak pernah istirahat karena tidak punya rumah yang layak. 

 

 



Ohh.. mama.. papa.. maafkan bocah mu ini kalo lebih hapal jurus “defence from the dark arts” daripada “tridaya pembangunan berkelanjutan”..

item rate
Total Votes: 2 - Rating: 5.00

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

emyou wrote:

Huahahhahaha....Kasian banget itu Voldemort ga punya tempat tinggal yang layak.

Soal jadi ITman sejuta umat si anggep aja amal, Nyet..Sekaligus bisa jadi senjata juga kalo lagi ada yang ngebetein, kamu jadi bisa ngancem: "Tar kalo kompi lu error gak gw benerin loh!!" huakakkakaka....

piz wrote:

hahahahahahhahahah.........
rasakan penderitaanku sebagai anak planologi 5 tahun!
btwwwwwww...........salam ya buat semua dosen disanah....dari akyu....alumni-nya yg paling lutu........
bapak ganteng dan gendut itu masih ada gak yah????

bangpay wrote:

huahahahaha kirai apaan... huahahaha

ZeAL wrote:

@emyou: iya.. buat amal aja.. paling tidak biasanya sih aku dijamu kalo pas lagi mbetulin laptop-nya.. Lumayaaaan.. hehe..


@piz: sowry yee.. akika gak sampe 5 tahun, boook.. Bapak ganteng & gendut? Yang mana yah? Tapi kalo akika sih masih ganteng, tapi udah lumayan langsing.. gak gendut lagi..


@bangpay: emang dikirain apaan? hayooo.. pasti mesum nih.. mesuuuum...

monyetgaul wrote:

waduh sekrang abang MonyetPinter tambah jadi pinter donk???

tapi biarin deh, biar bisa mengangkat keluarga monyet. (lho?)

eve wrote:

tidak di salahkan. Merapal crutio, stupify, expecto patronus dan avadakedavra memang lebih menyenangkan daripada “tridaya pembangunan berkelanjutan” kelihatannya. kalo perlu saya akan melepaskan mantra sectusempra pada dosen tridaya pembangunan itu saat dia mulai membosankan.

Angels wrote:

*ngakak liat screen na*
tamat dalam 1 mata kuliah ga tu herpot nya?

kok bs ambl bangun rumah? mo bangun rumah untuk masa depan? :p ato mo beralih profesi jadi pengusaha properti? :p

Tukang IT wrote:

waduh bos
saya sebagai alumni undip tersinggung juga ngakak baca tulisan ini
kenapa tersinggung, karena situ nulis seakan akan mhs s2 undip goblok2 (moso masukin gbr di word ra iso?)
ngakakk coz sial sklai nasib anda ambil s2 plano, kok ga s1 plano dulu
eh, cewe s1 plano cantik2 lho, jaminan mutu, garansi 100 % uang kembali

bubba wrote:

teks indonesianya ngacoooooooooo (bajakan ya?)

emyou wrote:

Priiisss... ada yang bilang S1 plano undip cantik2 tuh...

*lari lapor priska*

ZeAL wrote:

@MonyetGaul: Pinter atau tidak, itu relatif... Yang penting kemungkinan gaji naik jadi lebih besar.. Biar keluarga bisa lebih sejahtera, adil dan makmur.. haha..


@eve: Saya tunggu mantra-nya.. hehe..


@Angels: Wuuh.. Gue sampe hapal setelah nonton bolak-balik.. haha..

Jurusan yang ada beasiswanya cuma itu.. Jadi ya ngambil itu. Lagian cukup berguna dimasa depan, berhubung gue kerja di Dept. PU. Kalo mo jadi pengusaha properti.. hmm.. ya kalo nasib membawaku kesana, kenapa tidak.. hehe..


@Tukang IT: Yah, kan 1 kelas itu mahasiswanya dari sabang sampe marauke, dengan latar belakang yang beda2 dan yang utama, umurnya rata2 udah kepala 4. Malah ada yang udah jadi pejabat. Jadi ya maklum aja.. hehe..

Masa sih cantik?


@bubba: Ih, itu asli loh.. copyan dari original.. (secara teknis disebut bajakan juga sih.. haha)


@emyou: Ah, yang bener cantik2..?? haha..

Hacques wrote:

Gua suka sekali dengan keadaan loe disitu!

Jadilah pakar IT yang baik dan benar, lalu kalahkan Roy Suryoyoooooyyyy... (ala tarik jabrik)

ZeAL wrote:

Kyaaaa.. terimakasih, kk...

Saya akan berusaha dengan baik dan benar sesuai dengan petunjuk yang tersedia..

mbak indah wrote:

kyaaaa....kemana aja yak saya? bang kaciw kuliyah lagi? kuliyah juauhhhh? mm...kalo ndak salah di undip? jangan jadi nyesel kayak saya yah ntarnyah... ada mata kuliah yg diajar sama bapak profesor aneh dengan inisial SS gak? ati2...dia kalok ngajar slalu direwiiinnnddd... cak!!jangan mau sekadar kacang atom...ayam bakar artomoro enak jugah loh!! sluruppp

cK wrote:

wakakakak...belajar sambil nonton HP? bisa konsen tuh? :P

ZeAL wrote:

@mbak indah: SS..?? hmm.. ada gak yah.. lupa.. hehe.. Artomoro, ya? sip.. sip..

@cK: Bisa donk ahh.. Jangankan nonton.. Tidur dengan buku sebagai bantal, besoknya gue pasti bakal jadi lebih pinter..

..

..pinter nyontek.. haha

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it