visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Review: D.O. Drop Out

Lagi2 gue nonton film Indonesia. Apakah ini menunjukan bahwa gue mendukung perfileman Indonesia? Sebenernya mendukung perfileman Indonesia itu adalah efek samping yang tidak disengaja, kebetulan aja di Plaza Kalibata adanya cuma film Indonesia doank. Gue milih Plaza Kalibata soalnya deket dari rumah dah bayarnya relatif murah, walau dengan konsekuensi; layar yang kecil, kadang kursinya gak ada sandaran tangannya, kursinya goyang2 dan berbunyi, banyak penonton ABG yang berisik walau film dah dimulai, de el el. Tapi yah, dinikmati saja..

Minggu kemaren gue nonton bareng si Lebon, temen semenjak kuliah sampe sekarang sama2 PNS di Dept. PU. Sebelum nonton, lagi2 ke KFC biar perut gak kosong. Berhubung kita berdua kalo makan suka kalap, jadinya kita pesen paket 7 yang porsinya seharusnya untuk 3 orang plus kentang goreng yang large.  Selesai makan kita berdua janji gak akan makan ayam lagi selama 1 minggu. Udah gak napsu lagi liat ayam, meskipun pake bikini.

Dengan berjalan pelan kayak orang lagi hamil 8 bulan tapi tetep berusaha nahan perut yang buncit biar enak diliat sama ABG, bikin kita berdua keliatan kayak lagi nahan mencret. Setelah berpapasan dengan beberapa ABG yang menjauhi kami dengan muka jijay, akhirnya sampe juga ke bioskop, duduk dengan lega menunggu eksekusi dimulai.

 

 Cerita dasarnya sederhana.. Jemi (by Ben Joshua) adalah mahasiswa abadi yang siap2 di DO sama.. err.. "dosen" (by Dr. Boyke) kalo gak segera memperbaiki semua nilainya, mencari dosen pembimbing dan menyelesaikan skripsinya. Trus datanglah dosen baru, si Lea (by Titi Kamal) yang montoq tapi sama sekali gak ngerti soal cowo, seks dan sekitarnya. Singkat cerita, si Lea ngajarin semua mata kuliah dan si Jemi ngajarin seks. Sementara si Dr. Boyke pengen bantuan si Jemi  untuk bisa kawin sama siLea, dengan ancaman si Jemi bakal di DO. Apakah si Jemi milih lulus ataukah milih cewe? Udah bisa ditebaklah, pasti.. Jadi soal cerita sama sekali gak ada yang istimewa macam intrik2 kayak di sinetron yang ternyata si A anaknya si B, si B berantem sama si C, si C suka sama si A, si A suka sama si D, si D sekarat mo mati, si E mau bunuh diri dan semua tokoh gak perduli terhadap si E.

Visualisasinya gak jelek kok. Cerah dan enak dipandang, termasuk ceplakan segitiga celana dalam si Titi Kamal di scene2 awal. Dan gue agak bertanya2, apa iya ada kost2an mahasiswa yang campur cewe-cowo dan si Ibu Kostnya "menggilir" anak kostnya? Kalo ada, gue cuma bisa bilang; "wow! Kiamat sudah dekat!".

Untuk suaranya, cukup jelas terdengar walau kadang beberapa dialog ngomongnya terlalu cepet, jadi cuma kedengeran kayak "blublublublub".  Dan musik pengiringya STD, gak jelek tapi tidak cukup bagus untuk diingat.

Nah, sekarang soal akting. Agak mengejutkan, gue merasa akting mereka pas.. Paling tidak untuk menjadi seorang pervert, akting mereka sangat pas. Yang gak pas itu kalo pas akting non pervert..

Tepuk tangan buat Dr. boyke yang cukup menghibur dan meresapi aktingnya sebagai pervert yang kurang penyaluran. Ini mungkin didapat dari prakteknya bertahun2 dan menganalisa para pasien-nya. Acungan jempol buat sarah sechan sebagai Ibu Kost yang agak nympho , kesan sexy bisa tetap muncul walau body sarah yang agak rata dan kecil kayak tatakan mouse. Akting si titi kamal secara umum biasa aja, tapi khusus scene dia nangis campur marah sangat meyakinkan sekali.

Terus terang gue bingung mo nulis apa lagi tentang film ini. Soalnya filmnya sama sekali gak berkesan. Entah karena gue shock liat ceplakan segitiga pengaman si Titi Kamal atau karena gue lebih konsen ngelus2 perut gue yang kekenyangan.

Overall, D.O. Drop Out adalah sebuah film yang datar, malah kayaknya masih lebih seru nonton sinetron. Akting yang bagus dari beberapa pemerannya, sama sekali tidak membantu menggugah gue untuk berhenti ngelus2 perut gue. Semuanya serba nanggung dan gak diolah dengan sempurna, bantet!

Film ini cocok untuk:
- Pervert wannabe.
- Pengen liat ceplakan segitiga pengaman si Titi Kamal.
- Pengen liat si Sarah Sechan mendesah-desah.
- Pengen liat belahan dada si Cynthia Alona .
- Pengen nonton film yang gak seseru sinetron.

Untuk sesuatu yang nanggung dan mudah dilupakan, gue kasih nilai 1 bintang dari 5 bintang. Dengan detail nilai; 0.1 untuk filmnya, 0.5 untuk ceplakan segitiga pengaman si Titi Kamal dan 0.4 dibagi rame2 antara akting pemerannya.

 

 

PS: Ini lama2 kok blog gue jadi ngereview film melulu. Mudah2an ada sponsor atau penyandang dana yang mau menyediakan tiket dan menanggung biaya pengobatan kerusakan fisik dan spiritual gue, hasil dari nonton film yang berbahaya tersebut.

item rate
Total Votes: 4 - Rating: 5.00

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

Fansi wrote:

hiiii... klo aku se udah merinding duluan liat judul dan slogannya: komedi sensual. apalagi aku juga punya novelnya (bdw, film ama novel emang ga ada hubungannya ya? secara cerita, jauh beda, tapi secara nama 3 karakter utama, sama...), yang sebenernya ga seru" bgt cuman mempunyai penulisan yg bagus dan menarik. eh, tapi two thumbs up deh bwat... perut kalian yg sanggup makan 7 potong ayam sekaligus. :D

I AM wrote:

D.O Itu kan dari novel ya? Dari review elu kayaknya jelek ya filmnya. Sayang bgt padahal gue ngakak2 abis pas baca novelnya. (Sighs)

Oh ya, dengar2 si Cincha Lawrrra mau bikin film yg dance2 gitu?? Reviewnya dong kalau sudah released! hahaha

emyou wrote:

Untung aja waktu itu ga jadi nonton ini film. Gak ngereview Skandal Cinta Babi Ngepet, Nyet?? huehhehehe....

monyetgaul wrote:

hihihihi gua jadi batalin nonton tuh pilemm thx teman kamu menyadarkan gua unutk kembali ke jalan yg bener (nonton sinetron aje)

ryan wrote:

bruakakakaka..
*ngakak guling2 mbayangin ayam pake bikini*

indra wrote:

juelekkkkkkkkkkkkkk..........


juelek.................

puollll..................


notok jedok.......

ndutyke wrote:

hahahaha....
nekad abis ya, kamu masih aja berangkat nonton? ah atau mungkin itu sekedar excuse supaya bisa makan KFC, dengan alasan 'supaya ga laper pas lg nonton?'
:D

ayet wrote:

hihi, mlm ini lg tumben2nya ga nyoba bc blog org, biasa gw sebodo amet bc sgala trik-intrik kehidupan org laen yg tertuang dlm puluhan paragraf pjg, ternyata fun jg y!
gw ngakak bc blog yg 1 ini, moga2 hostfam gw d luar sna ga ngira gw kesurupan d dlm kmr n memutuskan buat ngusir gw (ehm, sbnrnya pengaruh gw blm nyr uang kost c!)
anyway, top abis!

ZeAL wrote:

@Fansi: Ralat.. 5 potong ayam, 1 kentang gireng yang large, 3 nasi dan 3 cola.. Terimakasih atas pujian terhadap atraksi kami.. Mudah2an kita bisa road tour untuk mempertontonkan aksi kami..


@I AM: Novel biasanya memang lebih bagus.. Soalnya gak dibatasi waktu dan budget..

Oh ya, si Cincha Lawra mo bikin film joget2..?? Wah, kayaknya seru liat dia joget2 kesurupan sambil diiringi musik ringtone "bechek gak ada ojheck"..
I'll be waiting..


@emyou: Gak mau ngereview babi ngepet, ah... Jadi teringat masa lalu.. LHOO?!?!


@monyetgaul: welcome to the bright side..


@ryan: Gak usah dibayangin.. pakein aja bikini ke ayamnya pas didepan counter KFC.. its so sexxxxxxxyy.. (walau ada kemungkinan besar lo bakal diusir dari situ)


@ndutyke: Hey, banyak orang besar menjadi sukses karena sifat nekad-nya, loh.. (entah siapa itu..). Enggak, kok.. KFC itu emang bener2 berasal dari lubuk hati terdalam..


@ayet: yah, bagus lah kalo kamu bisa menikmati membaca penderitaan ku yang nista durhaka ini.. haha.. Kalo ketawa ngakak lo kedengeran kayak orang bengek, kemungkinan lo gak akan diusir, tapi dibawa ke UGD.. jadi santai aja..

tengkyu dah mampir.. jangan bosen untuk mampir lagi.. :)

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it