visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Dilema Empati : Mengusir BT v.s. Mengusir Kantuk
Hai...hai...hai... It's me again...

Hari ini keadaan gue nyaris tewas ke alam mimpi.. Bahkan tadi pas sujud sholat jum'at, gue nyaris ketiduran.. Ternyata kondisi kurang tidur, angin semilir, keheningan dan posisi nungging bener2 gak cocok buat sujud yang kelamaan...

Tentu anda-anda sekalin pasti bertanya2, "ada apa dengan cha-q?" (eh, gila.. pas banget.. kalo disingkat jadi AADC.. keren.. ...........emmmm....... setelah dipikir2, gak keren banget sih..)

Jadi gini kronologis kejadiannya...
Kamis - 03.21WIB
Gue dalam keadaan tertidur lelap.. diiringi dengkuran halus kayak mesin traktor.. gue bermimpi tentang seorang cewek yang kebetulan posisinya... eh, emmm.... gimana kalo kita percepat aja?

Kamis - 05.33 WIB
Gue baru bangun tidur. Dan kegiatan selanjutnya adalah.... hmmm... Kayaknya bakal lama nih, giman kalo kita extra percepat saja....

teezzteeezteezteeztzteeezzzzzzzzz ** ceritanya suara kaset yang dipercepat.. **

Kamis - 15.27 WIB
Tiba2 Window YM (Yahoo Messanger) muncul.. "hmm.. siapa nih?". Ternyata eh ternyata si mbak2 pasar jumat yang doyan nebeng dan doyan kepleset.. (You know who you are...! ). Dan kalo gue gak salah, ucapan pertamanya : "ih, gue lagi bete nih.." (gue tau tepatnya omongannya gak kayak gitu, tapi itu dah cukup mewakili deh..). Maka berhubung hasil tes psikologi gue menunjukan tingkat empati gue cukup tinggi, gue bertanyalah ke dia; "bt kenapa?". Dan terjadilah komunikasi dua arah, atau biasa disebut full-duplex dalam ilmu komputer, antara gue dan dia... Intinya sih gara2 cowoknya tiba2 bete.. dan menurut dia, termasuk gue, nggak banget gituh betenya.. (kapan2 kita bahas deh macem2 tingkat bete...).

Kamis - 15.57 WIB
Kita masih membahas hal itu via YM. Jam-jam segini nih biasanya gue dah dalam perjalanan pulang, tapi dengan dedikasi tinggi, gue tetap menemani sampai akhir... Hey, that's what real friend do... Gak lama akhirnya pembicaraan ini diakhiri oleh nya.. Katanya tebengannya mo pulang.. So, gue juga ikutan pulang donk... Oia, dia mo tlp gue nanti malem.. melanjutkan diskusi yang terpotong...

Kamis - 16.17 WIB
Gue dah jalan sampe deket Mabes Polri, Blok M.. dan gue kelupaan berkas2 titipan untuk bokap gue dan coklat pemberian orang karena gue sudah membantu menyediakan sebuah software (You know who you are..! btw, kalo mo ngasih ucapan terimakasih/hadiah, jangan lupa buang dulu bon-nya..)
AKhirnya gue balik dari kantor utuk yang kedua kalinya sekitar jam 16.30an.

Kamis - 17.58 WIB
Gue baru sampe rumah.. Capek.. Macet gila-gilaan.. Langsung charge HP yang dah ko'it... mandi... Sholat.. Nonton film seri MONK sebentar, dan tiba2 temen gue dateng untuk ngambil data.

Kamis - 21.27 WIB
Temen gue baru aja balik dan gue melenggang kangkung ke kamar untuk main internet. Dan baru ngeh setelah melihat HP gue masih di charge. Dengan sigap kayak tentara, pake acara merangkak merayap, berguling kekiri dan kekanan akhrinya gue cabut chargernya dan menyalakan HP.
Dan mulailah masuk sms-sms dari beberapa temen gue.. (eh, perasan kalo HP gue lagi nyala, jarang banget deh ada sms masuk.. tapi giliran HP gue mati, baru deh tuh pada nyariin..).
eniwei, beberapa sms gue bales.. dan salah satunya adalah temen gue yang sedang "agak-agak broken heart" gitu deh... intinya gue bilang kalo HP gue mati lagi di charge dan minta maaf kalo kelupaan...

Kamis - 22.38 WIB
Tiba2 HP gue bersenandung menandakan ada tlp masuk.. "siapa coba malem2 gini tlp?". Ternyata miss broken-heart. Yo wis... ngobrol ngalor-ngidul dah tuh... Dah ngantuk sih, tapi ya sudahlah.. gak masalah.. Gue berusaha jadi orang baik yang membantu orang yang lagi BT... Gue berharap lain kali kalo gue yang BT, dia kudu siap gue tlp malem2... hehehe...


Kamis - 23.09 WIB
Telpon akhrinya terputus gara2 pulsanya habis.. AKhirnya gue kasih no FREN gue biar tlp bisa murah cuma 1.338 per jam.. (ihhh.. kok malah promosi).

Kamis - 23.37 WIB
Akhirnya setelah menunggu beberapa saat, gue inisiatif tlp duluan.. Ternyata miss broken-heart dah nyoba beberapa kali menghubungi gue tapi gak bisa masuk.. Ternyata FREN gue dudulZ..butut.. Tapi murah, mo ngarepin apa..?? hihihi
Akhirnya ngobrol ngalor ngidul.. membahas ini.. membahas itu.. menenangkan ini.. menenangkan itu.. SIkut sana..SIkut Sini.. Sampai akhirnya....

Jumat - 02.37 WIB
** GUBRAKKK..!! ** JAM Setengah Tiga PAGIII..!!!!! Gue tau kalo gue ngobrol panjang lebar, tapi gue ngerasa gak terlalu lama.. paling2 jam 1 an... Dengan berkompromi, kita berdua memutuskan untuk dilanjutkan lain waktu... Dan abis itu gue masuk ke kamar, matiin PC yang terlupakan menyala.. trus tidur deh....


Jadi apa yang bisa dipetik dari sekelumit cerita diatas?
Apakah elo orang yang memiliki empati yang besar..??
Apakah elo bersedia menyingkirkan kegiatan lo untuk orang lain, meski orang lain tersebut bukan orang yang berpengaruh besar buat lo?

SIlahkan jawab dan nilai diri lo sendiri.. Tapi kalo elo ngerasa empati lo rendah, bukan berarti elo orang yang jahat.. Ini cuma masalah perbedaan prioritas aja..

Buat gue... hmmm... empati gue mungkin termasuk besar.. tapi bukan berarti gue sama sekali gak mengalami dilema antara kepentingan pribadi dengan kepentingan orang lain. Tapi biasanya kepentingan orang lain akan menang, asal pinter ngerayu gue... bwehehehe...

Gitu aja kali yeee....
Gue ngomong ngalor-ngidul malah jadi gak jelas gini... hihihi..

Tema untuk entry blog gue berikutnya :

Dilema Buang Hajat Besar di Kantor : based on true story.

Sampai nantiii....
Deeee.... :D

PS: Tengkyu to miss broken-heart udah mo ngoborl2 panjang lebar ma gue yang aneh ini.. :)

item rate
Total Votes: 1 - Rating: 0.00

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

Chinto wrote:

Zeal, ngomong2, gmna caranya buat ngetes empathy dari tes psikologi ya?

G dalam waktu dekat lagi membutuhkan itu..

Ada referensi?

Ato bisa dikirimin via email alat tesnya? (kalo bentuknya questioner)

Tq ya..

Chinto (gc_squall_7@yahoo.com)

ZeAL wrote:

Ada beberapa alat tes yang bisa dipake, walau gue sendiri gak tau secara tepat keefektifannya..

Tapi paling tidak, we have something to start..

Setelah googling, gue nemu beberapa questioner dan makalah/artikel yang terkait degan empathy. Dua diantaranya;

http://www.glennrowe.net/Ba...

http://www.okcupid.com/test...

Mudah2an membantu..

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it