visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Review: Pulau Hantu

Semalem gue ada kondangan temen SMP, dan kebeneran sekalian reuni dadakan dg temen satu gank dulu. Setelah muter2 ngicipin hampir semua makanan, salaman & ngucapin selamat ke pengantinnya (Ya! Sesuai strategi, kita makan dulu baru salaman!) akhirnya kita ber-empat memutuskan mo kongkow2 dulu, nonton film di PIM, mungkin mampir ke mahakam dan bila perlu mampir ke taman lawang juga.

So, sekitar jam 22.00 akhirya kita sampe di PIM. Pas dateng di bioskop, kita sama sekali gak tau apa yang mo ditonton. Gue clingak-clinguk ngeliat jadwal midnight dan terpampang dengan jelas: PULAU HANTU, 22.45 WIB, Rp. 25.000,-. Sepakat dengan modal nekad dan ikhlas lahir dan batin kehilangan Rp. 25.000,- kalo film-nya gak worthed, akhirnya kita putuskan untuk nonton.

Dan berikut review dari gue setelah berhasil nonton itu film sampe selesai... 

 Dari judulnya kayaknya udah sangat jelas & informatif; pulau yang ada hantunya. Gak mungkin judulnya Pulau Hantu tapi isinya film Miyabi . Inti ceritanya klise, sekelompok muda-mudi  berlibur ke sebuah pulau, pergi ke tempat yang terlarang dan akhirnya dikejar2 hantu.

Alur ceritanya bisa tetap dijaga, walau banyak yang rada2 gak pas.. Dan sesuatu yang seharusnya jadi point utama untuk sebuah klimaks, cerita malah terlalu terfokus ke mereka yang lari2 sambil jejeritan.. Blom lagi bumbu percintaan yang rada2 gak niat.. Porsinya terlalu sedikit untuk menjelaskan hubungan antar karakternya, jadinya ya rada2 garing.. apalagi pake ada acara ciuman segala yg menurut gue rada2 maksa.. 

Dialog yang dipake juga kadang rada2 aneh dan lemod. Setelah beberapa kali ketemu hantu sampe semua karakter teriak2 dan ngibrit, eh masih ada yang ngomong; "Gue yakin banget kalo pulau ini angker dan ada hantunya" (Dia ngomong something like that, gue lupa persisnya). Heeeellloowwww...!!! Spadaaaa..!!

Penampilan hantunya mirip banget Sadako atau JuOn. Gue curiga mungkin mereka masih ada hubungan sodara. Hantu di film ini juga kayaknya rada2 gak konsekuen.. Di awal, hantunya kalo muncul mulutnya cuma mangap gede banget, persis kayak waktu ada orang ngeliat gue lari2 telanjang.. SHOCK! Sementara di bagian2 akhir, mulut hantunya tetep mangap gede tapi ada gigi runcing gede2 berjejer rapih mirip gigi hiu.. Dari mana datangnya gigi2 itu? Cuma Tuhan, sutradara dan supir bajaj yang tahu..

Secara visual lumayan bagus, minimal mata gue gak pedes. Apalagi disepanjang film, banyak visualisasi boobs in bikini, some ass dan long naked legs-nya pemeran cewek (Ya iyalah, pemeran cewek. Kalo pemeran cowo, gue bisa gagal jantung). Tapi sekilas cara editing dan ngambil sudut kamera kayak video klip banget.. Apalagi suka dikasih efek2 editing khusus. Ya wajar sih, lha wong sutradaranya jebolan dunia video klip.. Tapi yang paling gue gak doyan itu pas adegan malem2.. Memang susah banget mo ngatur tata cahaya di scene malem2 di tengah hutan. Soalnya kalo terlalu terang, seolah2 kayak di pasar malem. Terlalu remang juga ntar disangka Taman Lawang, suka gak jelas. So, maka diakalin nih sama si sutradaranya.. Take filmnya diambil siang2/sore2/pagi2, lalu saat masuk editing warnanya dibikin grayscale/semi hitam putih gitu.. Jadi deh adegan malem2 tapi masih jelas terlihat.. Idenya sih bagus, tapi gue pribadi gak begitu suka.. Dan teknik visualisasi ini banyak terjadi di sepanjang film..

Yang gue agak bingung pas nonton film ini adalah nama-nama tokohnya. Entah suaranya yang kadang suka gak jelas, entah karena pemerannya kalo manggil nama suka kayak orang kumur2, entah karena nama tokohnya yang rada2 mirip, entah karena gue terlalu sibuk dan konsentrasi penuh ngelitin dada, pantat dan paha aktrisnya.. Entah kenapa.. Mungkin kalo lo nonton film ini dan tau jawabannya, harap kasih tau gue..

Overall, walau ada kekurangan dibanyak point, tapi ternyata gue cukup menikmatinya.. Ini bener2 di luar ekspetasi gue.. Sayang sekali endingnya kagak tuntas, jadi kemungkinan siap2 aja untuk Pulau Hantu 2..

Untuk sesuatu yang generic tapi masih tetap bisa menghibur, gue kasih film Pulau Hantu skor 3 dari 5 bintang..
Film ini cocok untuk anda yang:
- Bingung abis kondangan mo nonton apaan.
- Pervert yang pengen liat dada, pantat dan paha cewek ABG.
- Mencari tontonan yang ringan dan punya duit extra.
- .... (silahkan isi sendiri)

 

PS: Buat yang blom tau, ternyata nama Pulau Hantu memang benar ada.. Info lebih lanjut bisa baca di sini!  

PS: Kita kagak ke Mahakam atau ke Taman Lawang kok! Sumpah! 

item rate
Total Votes: 4 - Rating: 5.00

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

pha wrote:

huahahaha....dasar!!

hmmm... definitely not my cup of tea hehehe....

piz wrote:

ada ya film 'pulau hantu'????
baru denger....*sibuk nungguin stardust*

ndutyke wrote:

oke, film ini jelas cocok untuk yang lagi bingun mau kemana. dari pada ke taman lawang? mending nonton film ini, haha...

maria ozawa wrote:

hehehe maria ozawa/miyabi is my favourite ;)

lely cantik wrote:

tu pilm kayaknya gw pernah liat dech...film lama bukan??,liatnay ditipi.lumayan buat hiburan,kalo semua channel tipi jelek,pilm ini yg paling jelek...tapi gpp buat hiburan mata..

Tamz wrote:

Lo kasih nilai 3...???

Kebanyakan Bro...Jose g pernah masukin logika naturalis buat nentuin solusi ditiap scenenya. bayangin aja, scara logika kalo ada Hantu-trus udah ad yang mati 2 orang...gak mungkinlah mereka mau pisah, ada yg jalan ngambil boat,ad yang ngembaliin boneka,ad yang ambil obat...dan anehnya....ditangah ketakutan masih sempet2nya buat MOLOOOOOOR bareng...zzzz...GAK LOGIS khan???

Ada juga kalo orang ketakutan - shock - nangis - pingsan - gak mau sendirian - bukannya MOLOOOR atuh Joseeeee..

Atau emang si JOSE PURNOMO kalo ngeliat hantu bawaannya pengen tidur kali yah ???

Yang jelas...gue kasih nilai 2.
BAD...WORST...

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it