visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

One Done, Tons To Go!

Alow, epribodeh...

Suwe ora ketemu.. Nyong sekang puertorico.. Lumayan lama neng kana..
Mangkane nyong dadi kaya kie ngomonge.. rodo ndeso..
Tapi ojo wedi.. intelegensi nyong esih ana..

oia, sisan nyong arep nghaturaken sugeng riyadi..
Midal aidin wal faidzin..
Kalo wong betawi sing ngomong; "Umpame ada sale2 kate, maapin aye aje..".

Hampir 2 minggu nyong nang puertorico.. Saban hari nyong kerjane mangan, turu karo ngising baen..
Tp mugi2 badan nyong sing sexy kie, ora ilang dan tetap sempurna..

Ternyata capek juga nulis pake bahasa puertoricoan..Alohalo..!!

Buat yang dah kangen dengan post gue yang gak penting, gue mohon maap atas keterlambatan ini. Niat awalnya gue mo ngirim post secepatnya setelah liburan lebaran, tapi apa daya ternyata gue ditimpa tugas kantor sampe berton-ton beratnya. 

Flash update dari gue. Dikantor sekarang gue ditarik ke seksi Data dan Sistem Informasi, dari yang sebelumnya seksi Publikasi. Bingungnya adalah web termasuk ke seksi Publikasi, tapi admin selama ini adalah gue dan tidak ada orang lagi. Jadi ya gue serasa kaki kiri gue di seksi baru dan kaki kanan gue di seksi lama. Kalo keduanya bergerak kearah dan kecepatan yang sama, tentu gak masalah. Nah, repotnya nanti kalo ritme kerjanya mulai ngaco. Bisa dipastikan gue bakal kelabakan.

Ah, ya.. Saat hari pertama gue masuk kantor setelah libur panjang lebaran, belom apa2 gue dah diomelin bos.. Gara2nya gue dah nyuri start sebelum libur cuti bersama tanpa bilang apa2, alias mabur.. FYI, gue dah gak masuk dari hari senin padahal cuti bersama baru hari kamis.. Si bos sampe bilang, "Di lantai ini, dari semua anak baru cuma kamu aja yang kabur..". Gue cuma diem aja saat denger itu, dan nyaut "Minal aidin wal faidzin, ya pak..".

 

Di seksi baru ini, gue juga dapet kepala seksi baru.. Kalo sebelumnya cowok, kali ini cewek.. Kasi baru ini rada2 workaholic.. Mampus, dah gue.. Gue yang terkenal dateng paling pagi dan pulang paling siang, sekarang kudu dateng paling pagi dan pulang lumayan sore. Sebelumnya gue dateng jam 7 dan pulang sekitar jam 3an.. Dihitung2 kan pas tuh, 8 jam kerja.. Sekarang hampir tiap hari gue gak pernah ngeliat matahari lagi.. Pulang sekitar jam 5 atau 6.. Tapi ada keuntungannya sih, gue pulang jam 6 dihitungnya lembur 3 jam kalo gue dateng jam 7 pagi. hohoho..  Lumayanlah, untuk nambah2 tabungan buat beli rumah.. 

Tugas gue sekarang juga jadi tambah banyak.. Maintain web.. Ngurusin jaringan.. Ngurusin pemantauan progres pelaporan.. Chapeeek deee... But, mudah2an balasan yang gue terima juga setimpal.. kita lihat saja nanti.. Kalo gak ada perubahan, siap2 aja gue pulang jam 3 lagi..

 

Trus gue ucapkan selamat ujian masuk buat yang pengen masuk Departemen which-must-not-be-named.. Ujiannya gak terlalu susah kok.. Soal ujiannya sejenis Psikotes & Matematika sederhana, Ada yang sejenis PPKN dan yang terakhir sesuai dengan jurusan... Lumayanlah.. Buat gue pribadi yang paling susah justru yang sejenis PPKn ituh.. Soalnya kadang2 agak sedikit menjebak dan multi jawaban.. Gue saranin ati2 aja mbaca-nya.. Jangan buru2..

Oia, gue rada sebel juga kalo misalnya ada orang tau kalo gue dah jadi PNS.. Ada beberapa orang yang ucapan pertama kalinya adalah, "wah, bayar berapa bisa masuk Dept. which-must-not-be-named?".. Busyeeet.. Kesannya gue se-desperate dan se-goblok itu sampe mo bayar cuma untuk masuk jadi PNS..

Dulu gue denger di pemerintah daerah, ada yang bayar ratusan juta cuma pengen jadi PNS.. Coba aja pikir, PNS gajinya kecil, trus gimana bisa bayar itu hutang..?? Misal pengen korupsi, itu sangat bergantung pada posisi dan jabatan.. Lha, kalo baru masuk paling cuma jadi staff kecil yang tugasnya cuma foto copy sama bikin kopi.. Mo korupsi apaan? Mo korupsi kertas foto copy, gula sama kopi..?? Yang bener aja! Daripada ngutang ratusan juta cuma buat kertas, gula sama kopi, mendingan duitnya dibuat usaha. Lebih jelas dan pasti dan halal!

Sehubungan dengan penerimaan di Dept. which-must-not-be-named, sejauh yang gue tau, di penerimaan angkatan gue 2 tahun lalu bener2 bersih dari "jualan2" tersebut.. Tim yang menilai ujian juga katanya dari tim independent.. Mudah2an ini bisa tetap ditingkatkan dan dipertahankan.. Dan mudah2an angkatan baru yang akan datang bisa lebih berkualitas, berkompeten dan punya idealisme yang bagus.. Dengan demikian kita bisa melakukan perubahan pelan2 dari dalam sehingga menjadi lebih baik.. Perubahan tentu tidak bisa instan, semua butuh waktu.. Tp yang penting perubahan sudah dimulai..

 

Cih, kok gue jadi sok menganalisa gini..

 

Trus tambahan hal yang gue sebel sehubungan dengan penerimaan PNS baru.. Kalo ada yang tau gue kerja di Dept. which-must-not-be-named, dia pasti bakal nanya "Lo bisa bantu gue masuk gak? Ayo donk, bantuin.. Gimanalah caranya..". Dengan penuh semangat gue bilang; "NENEK MOYANG LO DARI HONG KONG..!!!".

So, sekali lagi selamat ujian.. Gud Luck! Dan mudah2an di masa yang akan datang kita bisa bekerja sama menuju Indonesia yang lebih baik..
Merdeka..!!

 

 

Sekian dulu post gue kali ini.. Sowry kalo gak lucu.. Soalnya urat syaraf gue yang biasanya putus terpaksa gue sambung lagi mengingat tugas kantor yang menumpuk.. Nanti kalo udah pada selesai, gue putusin lagi urat syaraf gue.. dan kita ketawa2 bareng lagi.. Owkeh..

Take care, guys..!! 

item rate

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

piz wrote:

kwakakakakkakakkakakkak...............
ternyata kamu pantes juga jadi wong puertorico...
btw, sambit aja tuh orang yg suka komentar gak jelas soal cara masuk PU! gw juga kena perkara yg sama, udah gitu pake ditanya dapet dukun dari mana lagih! a*****! pas dibilang gitu gw cuma bisa ngakak sambil ngliatin muka penasaran mereka. biarin aja mereka bingung gw dapet duit dari mana and dapat dukun dari mana.
cuman masuk it-which-must-not-be-named gitu loh! jangan kaya orang susah! hehehehehehh *sombong*
sama persis, dari hari pertama masuk, gw jg digeber kerjaan, yg ada weekend ini gw tepar dengan sukses...dan maap kita tidak jadi menghabiskan waktu bersama di pekanbaru...hiks....

ZeAL wrote:

Puyeng gue, nih.. 1 laporan beres, 2 laporan swakelola dan 1 web it-which must-not-be-named masih mengantri.. Gak punya waktu untuk ngerjain proyek sampingan yang lebih menjanjikan duitnya.. huhuhu..
Tapi buat negara, apa aja deh..


Gue malah lupa.. kirain tanggal 9 acara nikahannya.. Wah, sayang sekali kita tidak bisa merealisasikan khayalan2 binal kita..
Atau kita realisasikan di Jakarta saja? **twing..twing.. **

pha wrote:

Satu lagi pertanyaan yang sering keluar soal keberadaan kita di it-which-must-not-be-named ini.

"Bapaknya ato keluarganya orang it-which-must-not-be-named yak??"

No offense bagi yang keluarganya emang kebetulan orang it-which-must-not-be-named. Tapi, HELLOOOOO??? Kita masuk itu pake tes gitu loh. Dan itu berarti siapapun, baik dari keluarga orang it-which-must-not-be-named ato gak bisa aja masuk ke sini, asal lolos tes.

So buat kalian yang pengen mencoba peruntungan bergabung ama kita di sini, coba aja... Ga usa pake cari koneksi ato bela2in nyuap. Pede aja ama kemampuan kalian di seleksinya ;)

teeweeq wrote:

Setuuujuuuu!!!
Pokoke ternyata lah, bahwa masih ada kok proses jalur PNS yang bener bener bener. YA InsyaAlloh contohnya kami2 ini (hemm..sombong nggak ya?? :P)

Terutama yg masuk jadi partner kami mohon yang singel2 aja,and cowok aja hehe

Yang tipe kayak PC ini boleh juga lah, menambah khasanah kegilaan di muka bumi.

Tapi eniwei aku kehilangan aura nakalmu je PC, sama kayak hilangnya aura nakal e si pizka tuh. (HEmm..apa penyebabnya sama ya....??)

Walaah, jadi nggak ada yg ke pernikahane doraemon yaa, kacian bgt si dia

enie_cha wrote:

bener bgt,,,

wlopun status gw msh PTT tp org2 sllu underestime klo gw blg kerja di PU. males bgt. dng santainy mrk bilang "siapa yg masukin??". huu gigi lo maju!!! emgny mrk2 itu ga bisa berpikir positif apa ya?? heloow haree genee..

btw lam kenal ya mas.. :D hihi

ZeAL wrote:

@pha:
Ah.. ya.. itu juga.. kebetulan kan bokap ku orang it-which-must-not-be-named juga.. jadi pasti dikiranya ada kongkalikong.. Sebel banget..


@teeweeq:
Aura nakalku hilang ditelan tumpukan laporan.. Sampai saat ini belum ditemukan solusi untuk menjaga stabilitas kenakalan tanpa mengurangi efektifitas bekerja..



@enie_cha:
PTT yah.. Ikut ujian yang sekarang gak?
Kalo ikut, Gud Luck yaa.. Mudah2an lo tahun depan dapet NIP.. Amieen..

lam kenal juga.. Sering2 mampir sini yah, mbak.. Kalo lagi stress dan ingin melepas lelah dan males ngupdate blog sendiri, jangan sungkan2 nge-junk disini.. hihihi..

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it