visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Suka & Duka Jadi Admin Atau Moderator & Launching: FJBex

Kali ini gue mo ngobrol serius dulu.. Sekaligus menunjukan kepada fans gue, kalo gue yang nampan, wajan, rupawan ini, juga punya sisi serius.. Yang pertama soal pengalaman gue jadi admin atau moderator, dan yang kedua soal peluncuran situs www.FJBex.com

Kali ini gue mo singkat aja, karena entah kenapa akhir2 ini gue lagi males ngetik lama2.. Kayaknya penyakit jenuh gue kumat lagi..
Wish for my health, guys.. i'm gonna need it..

 

Suka & Duka Jadi Admin Atau Moderator 

Dari hasil bertualang, makan asam & garam selama kurang lebih hampir 8 tahun di internet, berhasil membuat gue memiliki jabatan Admin atau Moderator di beberapa Forum dan milis. Bahkan kerjaan gue sekarang ini, ya gak jauh2 juga, jadi admin site Cipta Karya.

Sejauh ini gue udah jadi mantan admin untuk forum devsquare.org (ditutup) & vetrol.org (ditutup dan diganti format lain).
Yang gue masih aktif jadi admin forum, adalah ikasema.org.
Yang gue jadi moderator forum, adalah gamexeon.com (masih aktif) dan jualancd.com (masih aktif) .
Yang gue jadi admin milis, adalah pattimura20 (masih aktif).
Yang gue jadi anggota milis atau forum, udah banyak banget.
Dan beberapa jadi admin untuk site pribadi atau project yang tidak punya keanggotaan.

So, kalo ada yang nanya; "Enak gak jadi Admin/Mod?" Jawabnya: Kagak! Kagak enak!
"Kalo gak enak, kenapa mau?". Jawabnya ada 2:
1. Jadi admin /mod itu gak enak, tapi gue tetep mau mungkin karena panggilan tugas.. jiyeeh..
2. Jadi admin/mod itu gak nikmat, tapi di beberapa situasi "kalo bukan gue, siapa lagi?"..

 

Memang ada suka-nya kalo jadi admin.. Gue bisa kenal dengan orang-orang baru.. Bisa tukeran info.. Pokoknya banyak hal2 positif deh..
Nah, kalo dukanya lebih banyak ke soal emosi.. Banyak anggota yang bandel gak ngikutin aturan.. Diomelin malah ngomelin balik.. Belum lagi ada spam2 yang masuk.. Blum lagi kalo ada yang ngehack .. Dan yang tersulit adalah mengambail keputusan agar suasana tenang dan semua anggota sama-sama senang.. Dan yang gue sebutin terakhir ini bukan hal yang gampang..

Kalo ditanya, "lebih suka formatnya apa? Milis atau Forum?". Gue pasti langsung jawab: Forum!
Soalnya forum memilii fasilitas moderasi yang jauh lebih lengkap. Beda dengan milis yang sangat terbatas fasilitasnya.
Kalo di forum, gue bisa move, edit, lock, open, delete, dsb.. Kalo milis kan gak bisa..
Kalo di forum, gue bisa sediain pool, gallery, dan feature tambahan lainnya sesuka hati.. Kalo milis kan gak bisa..

Peristiwa terbaru adalah di milis. Ada anggota yang mengirimkan konten2 yang bertemakan SARA.. SARA not in a bad way, tapi in a good way.. 
Tapi yang namanya anggotanya banyak, lengkap dengan berbagai latar belakang merasa agak keberatan dengan adanya topik tersebut, mengingat milis tersebut adalah milis PU, yang tujuan awalnya adalah bertukar infor & data ttg ke-PU-an. Saat itu langsung gue kasih himbauan untuk tidak mengepost yang tema-nya SARA.. ada yang ngomel2.. ada yang ngedukung.. ada yang malah bercanda-canda (bener2 gak tau tempat bgt!).. macem2 lah..

Nah, kerepotannya adalah: Milis tidak punya alat moderasi yang memadai. Gue gak bisa mengelompok2an sebuah post. Post tentang PU, disana! Post tentang joke, disini! Post tentang info, disono! Milis gak bisa dibuat begitu, jadinya semua numplek jadi satu kaya cendol. Pusing!

Setelah gue mikir2 untuk bisa diambil jalan tengahnya, maka gue buat aturan pengelompokan Post berdasarkan TAG di subject setiap post. Tag terbagi tiga jenis, yang berisi ke-PU-an, trus yang berisi info tp temanya gak nyerempet SARA, dan terakhir info tp temanya nyerempet SARA. Simpel kan?
Dengan penggunaan TAG, si penerima bisa menyalakan fasilitas Filter di Mailbox nya.. Jadi keuntungan pengelompokan adalah: Penerima bisa menentukan apa yang mau dia baca atau terima.
Pengaplikasiannya gampang kan? tinggal kasih tag dan kirim.. Masalah selesai?

Kagak! Entah kurang ngerti batasannya.. Entah lupa.. Entah pura2 lupa.. Entah emang dasar bebal otaknya.. Masih ada aja yang ngepost dengan Tag yang salah, or even worse, tanpa Tag sama sekali... What a pain in the ass..!! Diatur dikit aja susah! Pasti bakal banyak maunya nih kalo jadi pejabat! Dan gue keselnya, adalah gak bisa melakukan apa2 SETELAH mereka mengirim post.. Jauh beda dengan fasilitas di forum, dimana gue bisa melakukan tindakan setelah post diterima.  

FYI, ini pertama kali gue jadi admin dengan format milis. Dan gue ternyata gak suka penggunaan milis. Dan kayaknya gak akan pernah suka menggunakan milis. So, gue mikir2 untuk mundur dari jabatan admin di milis tersebut. Gue muncur bukan karena gue gak tahan banting, bukan karena masalah personal antara anggotanya dan bukan karena gue lari dari tanggung jawab. Yang pasti gue gak nyaman dengan penggunaan milis dan minimnya fasilitas milis, yang otomatis membatasi ruang gerak gue sebagai Admin/Mod. Lagipula gue mo konsen ke jabatan gue di forum lain (yang jelas gue suka formatnya) dan site project gue (salah satunya adalah FJBex.com yang baru gue launch.. :D ).

So, bottom line... mungkin gue akan melengserkan diri sendiri ke prabon sekitar akhir minggu ini..  dan menikmati masa pensiun dengan tenang..

 

 

Launching FJBex.com

Apa itu FJBex? FJBex, singkatan dari Forum Jual Beli: Index, adalah mesin pencari khusus untuk Forum Jual Beli di indonesia. Gue akan mengindex seluruh link2 yang aktif di forum-forum besar, dan menyimpan ke database sehingga mudah dicari oleh anggotanya, bakan pengguna umum di seluruh dunia.

Keuntungan FJBex dibanding mesin pencari lain atau iklan baris dan web sejenisnya adalah isi-nya.. Karena berbasiskan Forum, maka link yang dipakai akan selalu diupdate. Selain itu dengan adanya komunitas yang mensupport tiap forum, maka akan membantu memerangi kejahatan/penipuan di internet. Yang artinya, anda akan lebih terjamin keamanannya dibanding melihat iklan di iklan baris atau iklan2 yang gak jelas lainnya.

Semua diberikan gratis tanpa biaya apapun! Tapi untuk membantu biaya server, gue menyediakan penyewaan banner dan kata kunci sponsor. Kata kunci sponsor akan menampilkan link secara terpisah dengan link2 yang lainnya, sesuai dengan kata kunci yang dicari.

Sejauh ini index yang dimiliki sudah ratusan, dan setiap hari akan terus bertambah sampai sekitar 300 link baru dengan barang dagangan yang beragam.

Oia, disini semua ada loh.. Mobil, motor, tanah, rumah, dvd bokep, dvd program, game, mainan, spare part komputer, baju, kaos, sepatu, makanan, jasa bikin KTP aspal, bahkan sampe jasa ngobrol juga ada.. Dan semua akan terus diupdate...

So, kalo lo butuh suatu barang dan mungkin lo males keluar untuk beli-nya atau barangnya gak umum/langka, silahkan coba mencarinya dengn menggunakan www.FJBex.com  

 

 

See you, guys...  Dalam beberapa hari kedepan, mudah2an bisa gue update lagi blog ini.. Tentu dengan suasana yang lebih ceria..!! Yiipeee...!!!

 

--EDIT: Tadinya post ini gagal dibuat, soalnya pas gue nge-save ticketnya udah kadaluarsa dan jadinya gue gak bisa nge-save. Tapi berkat kenampanan gue, keahlian gue, kekuatan Mozilla FireFox plus extension-nya dan didorong oleh keinginan luhur, maka akhirnya isi post ini berhasil diselamatkan dan gue gak perlu capek2 ngetik dari awal lagi.

Jadi, buat lo yang kerjanya ngetik banyak, jangan lupa sering2 di save yah.. coz u'll never know when a disaster struck by..

item rate
Total Votes: 1 - Rating: 5.00

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

pha wrote:

waaa... akhirnya ditulis juga

tapi ko mundur si nyet? kan susa nyari mimin nampanmenawanbagaicendawandilangitberawan kaya kamu. tapi gapa deh... daripada kamu ga nyaman juga. maap ye kalo sebagai anggota milis aku ga bisa berbuat banyak buat bantu kamu.

hiks..hiks.. farewell pa mimin... (ko mala kesannya jadi kaya apaan yak? hehehe...)

prizka cute-cat wrote:

glek!!!
kok mo mundur...............
GAK ASIK !!!!

ZeAL wrote:

ahhh.. aku ingin istirahat dari belantika milis indonesia..

menikmati masa pensiun dengan tenang ditemani teh manis hangat dan pisang goreng yang masih mengepul panas, sambil sesekali ngupil tanpa ada gangguan..

ahhh.. nikmaaaatt..

teeweeq wrote:

Dasar!! Tapi masak cuma karena lu nggak nyaman trus mundur seeh. Mana fighting spiritmu??..hemmm tapi terserah aja sih. Apapun yang dimulai, pasti akan berakhir juga suatu saat nanti. Apa yang tidak ditangan tak akan pernah di genggaman..See u in another time PC

ZeAL wrote:

Dibaca lagi donk pelan-pelan... mentang2 sibuk, mbacanya jangan buru2..

quote: Gue muncur bukan karena gue gak tahan banting.. (muncur seharusnya mundur, gue salah ketik.. hehe).

Jadi bukan masalah fighting spirit gue.. Gue tetep fighting, tapi ngurus forum gue yang lain..



quote:
Apa yang tidak ditangan tak akan pernah di genggaman.

Ya iyalah.. kalo gak digenggam, ya otomatis gak ada di tangan.. haha..

teeweeq wrote:

Capek deuh..bagian mana yang perlu di notice lagi, ya sama aja bukan kalo mundur itu berarti nggak mau fighting lagi. Siapa yang sibuk??..hmm...siapa ya yang sssiiiibbbuuuukkkkssss..
"Yang tidak di kenangan tidak dipikiran tidak mungkin dirangkai, akan tercerai meski disisi"
Halah, mulai lagi ni kayaknya jadi forum pertengkaran...

ZeAL wrote:

somebody is clearly stressed out.. humm..


Let's move one... shall we...

pha wrote:

yippeeee....

selamat berantem.. sementara aku menikmati semilirnya angin dan debur ombak pantai kuta huahahahha.....

ZeAL wrote:

CIH..!! Eh, pulang bawain mushroom donk.. katanya deket pantai banyak yang jual..

Jamur ketawa atau apa gitu.. pokoknya kalo makan jadi gila, ketawa2 sendiri.. (Padahal biasanya juga suka ketawa2 sendiri..)

pha wrote:

kalo ga ada mushroom yang itu, ta bawain jamur kancing ato jamur yang buat masakan laen aja yah.. kan bisa jadi bahan eksperimen masakanmu berikutnya hehehe....

Puellaz wrote:

Warna ijonya ngingetin sama Answers.com. Bravo....

tomi wrote:

fjbex.com ga bisa diakses
This Account Has Been Suspended
Please contact the P L i K host billing/support/abuse department as soon as possible.

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it