visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Yang Agak Baru Dari Pekanbaru

Hey, Guys.. I'm Back..!!!
Akhirnya gue kembali dengan selamat sentosa ke pelukan Wanda, hingga akhirnya gue bisa ngirim post kali ini.

Oia, gue mo ngucapin:
"Terimakasih", untuk yang sudah mendoakan keselamatan gue...
"Kasian deh, loe..!!", untuk yang sudah mendoakan ketidak selamatan gue...

Buat yang belum tau, gue baru aja pulang dinas dari Pekanbaru, Riau ...
Perjalanan kemaren bener2 sebuah pengalaman baru buat gue...
Pengalaman "agak" di cuekin sama orang daerah..
Pengalaman "agak" malu2in mejeng sambil foto2 di pinggir kali.... ralat! "Di atas" kali..
Pengalaman "agak" malu2 (gak pake imbuhan -in) jadi fotografer dadakan..
Pengalaman "agak" mengejutkan setelah nimbang berat badan...
Dan pengalaman lainnya yang kemungkinan gue lupa atau kemungkinan besar gue sengaja lupakan...

Post kali ini akan gue sertakan foto2 gue dengan pose yang eksotis disana.. Awas, jangan sampe ilernya netes ke keyboard..

 

Setelah berjuang dengan sempitnya kursi pesawat, bertahan hanya dengan air cup bertuliskan Adam Air tanpa cemilan lain dan lebih sedikit pemandangan yang bisa dinikmati di kabin pesawat berhubung lebih banyak pramugara dibanding pramugari, akhirnya gue sampe juga di Pekanbaru.

Setelah nunggu bagasi yang naujubile lama banget, akhirnya keluar dari bandara dan sudah ditunggu oleh supir hotel yang bakal di tempatin. Sekitar 30 menit kemudian, sampe deh di hotel. Nama hotelnya: Hotel Mutiara Merdeka.. Entah dapet darimana nama itu.. Sejak kapan mutiara menuntut kemerdekaan...?? 

 

 

 

 

Kamarnya lumayan, lah.. Lumayan bersih.. Bintang 4.. Tapi ada beberapa poin yang akhirnya bikin gue kecewa:
- Channel TV-nya sedikit banget.. Paling banyak TVRI, diulang2 di channel yang berbeda.
- Lampunya gak bisa dimatiin semua tanpa mematikan TV.. Jadi kalo lampu mati, TV juga mati..  Padahal gue kan suka nonton sambil tiduran dan berusaha tidur.. Sayangnya gue gak bisa , atau sulit, tidur kalo terang.. Silau, maaaan...

Tapi ini jauh lebih baik dibanding pas gue pergi ke... hmm.. pas di Kendari atau di Kupang , yah.. Lupa.. Tapi yang paling gue inget, disana gue tidur bareng serangga.. Kecoa.. Kutu Busuk.. You name it! I got it..!! Hiiiiiiiiiiiii.... Cuih!!

 

 

 
 

 

Oia, di hotel ada kolam renang-nya.. Lumayan gede.. Tapi gue gak nyoba.. Abis gue gak bisa berenang..
Satu-satunya gaya renang yang gue kuasain cuma gaya gedebong pisang™ dan gaya tai ngambang™..
Gaya yang sangat tidak enak untuk dilakukan, apalagi untuk dilihat..

 

 

 
 

 

Setelah istirahat sebentar, gue pergi lagi untuk koordinasi pekerjaan gue yang lain.. Yup, gue pergi kali ini untuk 2 pekerjaan yang berbeda. Yang pertama sebagai panitia pelatihan E-Monitoring. Dan satunya lagi, gue mo ngambil foto2 kegiatan tahun anggaran 2006, istilahnya dokumentasi-lah..

So, abis beres2 ruangan yang mau dipake untuk acara pelatihan E-Monitoring, gue pergi lagi ke Kantor Dinas.. Sialnya, semua atasan (Kepala dinas, termasuk Kepala Satker*) lagi pada pergi ke semarang.. Ada Ratek**, kalo gak salah..
Gara2 ini, akhirnya beberapa hari kedepan, gue kudu mondar-mandir ke semua satker untuk minta data sekunder berupa dokumen, dan minta di antar ke lokasi.. Dan berhubung yang nganter cuma staff tanpa bantuan dari atasannya, otomatis gue sama sekali gak dijamu.. Gue malah kudu keluar uang untuk nyewa kendaraan untuk ke lokasi... Nasiiiiib... (Tapi akhirnya dibayarin dari yang kegiatan E-Monitoring, kok.. )

 

 

  

 

 

Foto diatas, gue ambil pagi2 sekitar jam 6an di deket hotel.. Ini diatas jembatan yang ngelewatin sungai, yang katanya, terdalam di indonesia... Sesuai dengan kekurangan yang gue miliki; gue lupa nama sungainya.. hehe...

Sungainya butek, dan baunya naujubile deh.. Apek banget.. Lebih apek dari ketek gue yang blom mandi 3 hari.. Dan kayaknya sih emang dalem sungainya, soalnya gak jauh dari situ ada kapal gede yang lagi bersandar..

 

 

 

 

Disini gue foto-foto dan juga minta di foto, gue pengen bergaya kayak foto model..  model iklan.. iklan bawang goreng..
Setelah beberapa pose yang eksotis dan beberapa klakson mobil yang mengiringi sesi pemotretan tersebut, gue balik ke hotel...

 

 

 


 

 

Sisa selanjutnya bener2 membosankan.. Gak ada yang seru.. apalagi yang saru ***..
So, selanjutnya gue cukup jelasin sedikit soal foto-fotonya.. Lagipula, gambar memiliki 1000 arti..

 

 

 

 

 Foto diatas waktu sebelum para peserta dateng...

 

 

 

 

Dan yang diatas, foto saat peserta mulai berdatangan... 

 

 

 

 

Entah kenapa tiap orang ini gue foto, hasilnya selalu burem.. Jadinya gue kudu ngambil fotonya lagi... lagi.. dan lagi.. Dan lebih dekat.. dekat.. dan dekat.. Dan lebih terbuka.. buka.. buka... Dan di sobek.. sobek.. sobek... hohoho...

 

 

Nah, ini  foto waktu gue ngeliat proyek Air Minum.. Ini adalah IPA alias Instalasi Pengolahan Air.. Berhubung kualitas air disana kurang memadai dan desanya termasuk Rawan Air, makanya dibutuhkan  tempat pengolahan.. Air yang digunakan (in take) adalah Air Tanah, dengan kapasitas 10 liter per detik.. Target manfaat akan digunakan oleh sekitar 520 rumah dan 5 HU (Hidran Umum) disekitarnya... Sayangnya, berhubung belum ditentukan siapa yang akan menjadi pengelola, IPA ini belum beroperasi...

 

 

  

 

 

 Ini mesin pengolahan air-nya...

 

 

 

 

Dan ini HU-nya.. Kebetulan di latar belakang itu adalah pasar tradisional.. Jadi kalo HU sudah beroperasi, maka tentuakan banyak manfaatnya..

  

 

 

 

 Kalo foto diatas, ini adalah Jalan Lingkungan, proyeknya direktorat PBL... Panjangnya 1,4 Km.. dan mengelilingi  perumahan penduduk... 
Dan pos siskamling yang ada di foto adalah tempat gue dan AS memadu cinta dan menghasilkan sebuah film 3GP yang HOOOT...

 

 

 

 

Kalo foto ini, adalah posyandu di desa tertinggal.. Desanya bener2 tertinggal.. Bahkan listrik belum masuk.. Mereka kudu swadaya untuk pengadaan listrik.. Bikin jaringan kabel sendiri dan beli sebuah generator... Padahal jaraknya dari kota gak terlalu jauh, sekitar 1,5 Jam dari pusat kota... Gila! 

 

 

 

 

Ini foto rumah2 disekeliling posyandu-nya.. Suram banget..  

 

 

 

 

Lha, kalo ini waktu gue ke Panti Jompo.. Pas lagi ngambil foto, tiba2 ada nenek2 mejeng sambil bergaya.. Saat dia mau bergaya eksotis dengan balutan bikini, gue dah keburu pingsan duluan..

Oia, lo merhatiin railing/pegangan yang ada di belakang foto diatas? PBL bikin pegangan itu untuk beberapa rumah di lingkungan Panti Jompo itu.. Padahal awalnya gue kira PBL BIKIN PANTI JOMPO.. gak taunya cuma bikin pegangannya aja.. Tapi penghuni situ, tanggapannya cukup positif kok...

Oia, katanya di panti jompo itu ada beberapa orang yang termasuk punya materi.. Tapi entah kenapa, sama anaknya sendiri dimasukin ke situ..
Tega banget yah.. Gue gak akan mungkin masukin orang tua gue ke panti dan sejenisnya, walau serepot/sesibuk apapun gue.. Mereka udah ngerawat gue dari kecil, maka ada saatnya gue yang kudu ngerawat mereka...

 

 

 

 

Kalo foto yang satu ini, adalah terminal bus/angkutan umum.. Terminalnya GEDEEEEEEEE BANGEEEET..!! SUWER DAH, GEDE BANGET!!! .
Sayangnya mungkin karena terlalu jauh dari pusat kota, agak kurang dimanfaatkan.. Jadinya terminalnya sepi penumpang, kecuali penumpang antar propinsi/kota...

Dan apa yang PBL buat untuk sebuah terminal bus yang super besar...???

 

 

 

 

Yup, sebuah toilet cewek.. Perlu gue tekankan kata2: Sebuah.. Karena emang bener2 cuma 1..
1 Unit, dan bukan 1 Pasang (cewek dan cowok)..
Tapi gak pa2... yang penting kan manfaatnya.. bukan besar nilai proyek-nya..

 

 

Oia, hari terakhir gue mo belanja oleh2.. dan ternyata di pekanbaru gak ada apa2nya.. dalam arti, gak ada oleh2 yang khas..
Ada, paling dodol duren.. Tapi gue gak doyan makan duren.. Kalo "mbelah duren", naaaah. itu patut dipertimbangkan.. hehe.. 

Akhirnya gue malah belanja makanan snack/crackers gitu deh... Makanan dari singapura dan malaysia.. enak sih.. coklat2 gituh..
Nah, inget diet gue sebelumnya? Di Pekabaru langsung hancur berantakan.. Makan kayak orang gila.. Makan pagi dan Malam kayak orang kesurupan.. Banyak Banget..

Tapi anehnya nih.. Setelah gue pulang dan nimbang, berat gue naik cuma 1 kg.. Tapi tetep terlihat lebih gemuk.. Mungkin kalo di bidang fisika, istilahnya Massa gue tetap tapi volume bertambah.. Dan sekarang gue lagi berusaha mengembalikan pola diet gue lagi.. Walau sulit untuk menahan diri gak mondar-mandir di depan kulkas... Pusyeeeeng...

 

Hmmm.. kayaknya segini dulu deh.. Gue lagi lupa mo ngomong apaan lagi.. Ntar sambung lagi di lain post aja deh...

Chaoooooooooooooo...!! Glad to be back..!! 

 

 

 

 * Satker : Satuan Kerja
** Ratek : Rapat Teknis
*** Saru : Jorok - Bahasa Jawa

item rate
Total Votes: 2 - Rating: 5.00

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

prizka cute-cat wrote:

huahahhahahhaha........
harusnya ini masuk web-nya PU!
huhuhuhuhuhuhuu.....
pekanbaru kelabu! sigh! sepertinya kota2 di sumatera tidak banyak meninggalkan good impression....secara....ada gw ada bad story juga sama 'sumatranese' hehehehhe....
tau gitu kemaren gw nitip jitak buat dia!

pha wrote:

perasaan..."saru" itu arti lebi tepatnya "ngisin-isini" alias "memalukan" deh...

kalo "jorok" itu bahasa jawa-nya "kemproh" ato kalo jawa timuran "rusuh"

tapi ga tau de..kalo di bahasa puertoricoan punya arti beda hehehe...

ZeAL wrote:

@Pizka:
Tapi pekan baru boleh dibilang kota yang sangat maju kalo dibanding kota lainnya.. Disitu ada "Makro", "Giant", Ruko banyak banget, ada Mall juga.. Pokoknya kotanya besar dan hidup...

Jangan dijitak, ntar gue malah di gorok..!!
@Pha:
Ah.. menurut kamus Indonesia - Purtoricoan, revisi IX tahun 2003, Index S, Halaman 740, Kolom ke-2, Baris ke-42; Saru itu artinya jorok, tidak pantas, tidak senonoh.
Sama kayak di bahasa betawi; "ngeres".. Artinya bisa; kotor, jorok, dekil..

teeweeq wrote:

Wuaahh welcome back PC, ra sadar aku kalo dah ada personil orang edan dah balik. Sebagai sesama orang yg gak bisa renang, aku bener terkesan sama gaya 'gedebok pisang' and 'tai ngambang'..walah2 bener patut dicoba itu ha ha ha ;D
Eh tapi aku ra bakal njaluk oleh2 koq, soale rasa2ne aku juga utang oleh2 ya?? :P

Hiks..sedih liat kondisi masyarakat kita, belum layak2 juga kehidupannya. Jadi malu sama diri sendiri..hiks hiks..

Pizkaaaaa, uwis lah nak, jangan lagi ungkit2 yg dah lama, yang baru aja belum sembuh kan??

indah wrote:

maap..cuma bisa meralat..yang di semarang itu bukan ratek deh kayanya...tapi Konreg ...

[ZeAL] wrote:

Ahhh... terimakasih untuk ralat-nya..
As you can see.. i'm clever, but i'm just a monkey...

saysansay wrote:

Wkekeke...Kang....Buset da...photo cewe yang burem trus mungkin karena dia nga ikhlas di photo sama akang...wakakakakaka motonya diam2 sech...xixixixixixi

ZeAL wrote:

Ahh.. masa sih gak ikhlas di foto sama lelaki nampan rupawan edan ini?

Lagipula, gue motonya terang-terangan kok.. Berdiri 1 meter dari posisi duduknya.. Kurang jelas apa lagi coba?

Hmm.. mungkin dia gerak2 terus, soalnya dia menggelinjang keenakan pas gue foto..

ica wrote:

Huhahahaha...ternyata dirimu gak bisa berenang toh nak....hehehehe...

[ZeAL] wrote:

Walau gak bisa berenang, tapi "gaya-nya" boleh dicoba, choooy.. hohoho..

prizka cute-cat wrote:

kami pendukung Anggota Barisan Bukan Perenang Tangguh!

indah wrote:

coba deh pada belajar berenng...pasti ntar kalo udh bisa bakalan nyandu...menggelinjang keenakan kaya mbaknya yg difoto mas yg nampan rupawan edan tersebut....

Ne-ti@ wrote:

Duuhh....kasian banget pengalaman elo diPKU...hotel tempat elo minep itu jauh dari kota..tapi lumayan deket ama Mall Ciputra Seraya...
Naahh tentang sungai yg elo bilang butek itu...mang butek bgt.karena sebagian lahan di Pekanbaru adalah lahan gambut..makanya airnya jadi merah...trus yg bau bukan airnya kalee..yg bau itu adalah udara dari pabrik Karet yang ada tepat dipinggir sungai..jadi pas klo pabrik itu ngejemur karetnya barunya kemane2...naudzubilah deh..(bela2 kota tmpt tgl ahhh...ehhehe)
Untung rumah gw jauh dari sono...klo deket..ga naaahhaaaannnn....hehehe...Ntar klo kepku lagi kontak2 gw yah...gw bawa jalan deh lo...:)

ZeAL wrote:

Wahaa.. ada mbak2-pembela-pekanbaru..

Mbak2-pembela-pekanbaru ini ternyata ahli dalam per-sungai-an.. sangat mengenal detail sekali, tapi tidak cukup detail untuk menyebut namanya.. hehe..

sip, ntar kalo gue kesana lagi, lo bakal gue kontak... gue di servis yg memuaskan, yah.. hehe..

ajayyy wrote:

cara memaprakan kejadian bener2 bikin ketawa....dasar wicak..!!!plak!!

dhay wrote:

sorry bro..bukannya mau nyela, tp klo kita selalu banding2in dan memperlihatkan perbedaan mulu gak akan ada abisnya... kapan bangsa ini mau maju !! ok lo dah liat kota2 lain yg lebih besar n eksotis maybe, tp itu kan elo belum tentu orang lain seberuntung lo bisa liat kota2 lain di indonesia atau luar nagari sana ... so saran gw ( syukur klo diterima klo gak jg gpp...)enjoy your trip jangan membuat perbedaan !!

[ZeAL] wrote:

Ah, gue enjoy kok dengan perjalanan gue.. Dan kayaknya wajar aja untuk membanding2kan.. Gue kan cuma manusia biasa.. hehe.. Toh masih dalam konteks dan penalaran yang wajar.. Dalam arti, gue tidak mengada2 atau membesar2kan.. Gitchuu.. I'm a reasonable man.. eh, monkey.. haha..

tengkyu dan mampir.. :)

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it