visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

I Hate Work Day..!!

Abis libur cukup panjang selama 3 hari, langkah pertama untuk masuk kantor lagi benar2 berat. Serasa guling dan bantal pada ngegelendotin badan gue. Tadinya gue punya rencana mo nambah liburnya. Ntar pake spidol merah di oret-oret ke kalender, sret..sret..sret.. jadi deh hari libur.. Tinggal bikin temanya aja..
Misalnya hari libur memperingati wafatnya kura-kura gue..
Atau memperingati bangkitnya kura-kura gue.. (hiiiii..)..
Atau memperingati Sembuhnya cantengan gue yang ke-sekian bulan..
Atau memperingati dimulainya perang antara gue dengan lemak..
Atau peringatan gak penting lainnya..

Tapi sayang hari ini gue ada janji dengan Bapak Andi PBL*, di lantai atas untuk mbantu dia ngetes teleconference yang baru dibeli sama satker*-nya.. Hari ini rencananya mo ngetes koneksi antara jakarta dengan yogyakarta. Sayang gue gak dikirim ke yogyakarta.. cih!

Sebenernya gue rada bingung juga, apa gunanya pake teleconference..?? Kan ada teknologi alternatif lain yang lebih murah.
Misalnya dengan menggunakan 3G atau bahkan 4G..
Atau pake koneksi internet via PC Webcam..
Atau difoto pake kamera polaroid trus di fax, juga bisa..
Atau kalo gak punya mesin fax, bisa juga pake pos..

 

Saat pengadaan barang ini, gue sempet kasih masukan untuk menggunakan alternatif lain tersebut diatas. Masalahnya alatnya mahal banget! Harga 1 set teleconference senilai sekitar  100juta rupiah. Sementara gak mungkin donk beli peralatan teleconference cuma 1 set doank. Untuk pengadaan kali ini, ada 3 titik; jakarta, semarang dan yogyakarta. Berarti total 300juta rupiah untuk alat yang boleh dibilang bakal jarang digunakan. Coba kalo dibeliin peralatan dengan alternatif lain, bisa dapet lebih dari 3 titik tuh..
Tapi, apa mau dikata.. Permintaan atasan kudu diturutin..  

Dan yang gue denger2, depdiknas melakukan pengadaan peralatan teleconference untuk seluruh indonesia. Bayangin berapa Milyar dihabiskan untuk sesuatu yang boleh dibilang gak penting ini? Gue pikir, daripada sekian milyar habis cuma untuk peralatan yang paling digunakan cuma 1 tahun sekali ini, kenapa gak dipake untuk memperbaiki sekolah yang bobrok atau untuk meningkatkan kesejahteraan guru di tempat terpencil atau memperbaiki mutu kurikulum yang gak jelas..Depdiknas seharusnya tempat ngumpul orang pinter, tapi kok langkah kerjanya kayak orang gak lulus SD..  Tanya kenapa?

 

...

 

Kembali keeee.. gue..

 

Akhirnya masa Jenuh gue udah bisa gue kurangi..
Kebetulan adek gue yang lagi kuliah di Bandung, pulang ke Jakarta. Bawa oleh2 cuma baju kotor sama beberapa buku komik. Tapi yang bikin gue seneng tentu saja dia bisa pulang. Dah beberapa bulan gak ketemu adek ku yang imut dan luthu, so jelas kangen banget. Dan udah lama banget gak ngobrol panjang dan lebar. Bisa aja ngobrol pake telepon, pake CDMA jelas bisa ngobrol lama dengan biaya yang murah. Tapi sayangnya headset nya gak begitu bagus, jadi kalo telepon kudu teriak-teriak.. "HALOOO!!! LAGI NGAPAIN..?? APA..!?!?! NGAPAIN..!?!?! APAAA..!?!?! HALOOO..!!!".
Blom dapet 5 menit, gue udah stress duluan.. 
Tadi pagi adek gue balik lagi ke bandung untuk kuliah (again) dan nyokap gue pergi ke puertorico untuk ngurus bisnis (again)..

Oia, berhubung tadi udah sempet disinggung mengenai perang antara gue dengan lemak, maka sekali lagi gue akan mengumandangkan dan meneriakkan dan menabuhkan genderang perang dengan lemak..!!!
Gue kudu turun 4 kg dalam 1 bulan atau 1 kg dalam 1 minggu.. Kayaknya bukan target yang sulit, bukan? bukan? bukan?

Kenapa gue tiba2 ingin menurunkan berat badan? Alasannya ada dua: Primary objectives dan Secondary Objectives..

Primary Objectives gue adalah; gue ingin mengulangi masa keemasan gue kayak di awal kuliah gue.. 
Saat gue masih langsing dan molek..
Saat gue masih kuat pushup 10 kali dengan menggunakan tangan daripada pake perut..
Saat gue masih menarik dilihat saat menari balet..
Saat gue masih menawan saat goyang patah-patah..
Saat gue masih nampan tempayan..

Secondary Objectives gue adalah; memperbaiki status gue yang single lagi.. Selain memperbaiki mental, tentu juga perlu memperbaiki fisik donk.. ho5x.. Dari sisi mental, kayaknya gue gak ada masalah kecuali ada sedikit kebocoran di otak.. 

 

Untuk metode dan teknik peperangan dengan lemak, kayaknya sudah tidak bisa dengan teknik DDR. Gue harus mencari solusi lain yang lebih tepat dan cepat. Gue tadinya mo menggunakan teknik debus. Kalo orang biasa pake hot steam, teknik debus pake bensin trus disundut. Sayang gue gak kebal api, akhirnya gak jadi. Sampai sekarang gue masih blom kepikiran mo pake teknik extreem kayak apa.. Tapi untuk sementara gue pake teknik convensional dulu deh.. Kalo hari biasa guemakan 3 piring sehari, maka mulai sekarang gue cukup akan makan 2,99 piring sehari. Yeah!!

 

Wish me luck, guys..
Mudah2an post berikutnya gue ada perubahan nasib dan berat kearahyang lebih baik!

 

____________________ 

* PBL = Pengembangan Bangunan dan Lingkungan.
* Satker = Satuan Kerja.

 

item rate
Total Votes: 2 - Rating: 4.00

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

ZeAL wrote:

Akhirnya gak jadi testing teleconference-nya..
Gue malah dapet kerjaan nyusun web profile kabupaten/kota seluruh indonesia.. Darn! itu kan banyak banget!

oia, yang gue maksud teleconference itu maksud gue videoconference... audio visual..

prizka cute-cat wrote:

owwwwwwww........bagitu.......
syukurlah kau akhirnya mendapatkan pekerjaan yg bisa membuatmu tampak berguna....kakakkakak
kok malah aku yg njawab coment????

ZeAL wrote:

Ya, ternyata selain nyuci sama ngepel, gue punya kegunaan positif yang lain..!!!

prizka cute-cat wrote:

yeeeee..........marahhhhhhhhhhhh.........
kekekekekekekekekek............

ZeAL wrote:

Enggaaaaakk.. gak marah kok...
Kalo marah, gue pasti dah nyiapin golok di tangan kanan dan tiket ke bandung di tangan kiri...

nyeh..nyeh..nyeh...

teeweeq wrote:

Ehem...maaf anak2, nyela neh :P, sepertinya koq kalian nih cocok ya, kalo yang satu ingin membunuh, yang lain mau dibunuh..Kalo yang satu ingin mencaci, yang satu ingin dicaci..Jadi pengen nyanyi lagunya gita "kita bisa balik lagi, putus lagi, balik lagi, putus lagi"..ha ha ha, wis lah, ayo didadekke ae, aku merestui koq sebagai sesepuh kekekek uhuk..uhuk.uhukk :D

indah wrote:

ralat :
PBL = Penataan Bangungan dan Lingkungan, bukan Pengembangan Bangunan dan Lingkungan...
Usul !!! Berdasarkan kesepakatan dengan sodari Priska...maka lebih baik 300 jutanya dibagi 3 : pak aswin, andy, dan akyuuuu...masing2 dapet 100 juta...karna priska mo nebeng jalan2 ke thailand..langsung!!!tanpa harus lewat batam...bukan begitu?
1 lagi...gimana kalo DDR nya diganti tari perut? sapa tau bisa bikin molek lagi...idih..molek...

ZeAL wrote:

oia.. maaf.. P dari PBL seharusnya Penataan, dan bukan Pengembangan..
Maaf, soalnya gue lagi mikir lemak.. dan lemak biasanya "ngembang"..

Dengan ini, kesalahan kami ralat.. (Walau gue males untuk ngedit post diatas)

Usul saudari Indah saya setujui.
Dan saya akan memberikan potongan sebagai fee jasa konsultasi dan jasa perlindungan sebesar 50% untuk masing2 orang.. Jadi saya dapet 150juta.. YEAAAHH..!!!! Sedot lemak bukan lagi impian..!!!

Tari perut sudah gue pikirkan.. tapi kayaknya kurang extreem.. Gue lagi menimbang-nimbang untuk tari ular.. ular kobra..

andy wrote:

selamat atas kejombloannya, jomblo itu indah dan banyak keuntungannya daripada terikat punya pacar, yuk cak cari cewek jakarta, memang it-which-must-not-be-named itu serba aneh apalagi pegawai 2 nya , yah sutra lah

pha wrote:

apa maksudnya nih tank?
lo ngatain gue aneh gitoh??

*uda ngambil pentungan satpam siap nglurug ke kantornya kentank*

piz, mba indah, teeweeq...mo gabung?
wekekekekek.....

teeweeq wrote:

Boleh deh yuk pha, kita pentungin cowok2 aneh it-which-must-not-be-named he he. Tapi sebelumnya izinkan aku buat ngasih dukungan buat saudara PC, bahwa memang pemerintah kita tll banyak proyek 'menara gading' buat gaya2an doank. Hasilnya nothing!!. Pdahl yg perlu dibangun adalah mentalnya dulu, yg Laen InsyaAlloh nyusul. Tumben kamu pemikirannya serius and bener PC, he he :P

indah wrote:

sante pha...kenthanxxx emang sejenis manusia yg susah merangka kata2...

prizka cute-cat wrote:

meluuuuuuuuuu........
nak-nakan ik kenthank!
ra sopan! sesama cah jomblo dilarang saling menghina nakkkkkk........
cah it-which-must-not-be-named emang aneh!!!
wakakakakkakakakka........

indah wrote:

cah it-which-must-not-be-named aneh...tapi ada yg lutu...tapi udh punya pacar...
aku aneh...karna aku cah it-which-must-not-be-named...
yg punya blog keberatan gak yah kalo kita malah pada ngoceh di sini....

ZeAL wrote:

@andy:
ya, terimkasih kepada bapak andy.. Akhirnya saya bergabung ke klub yang anda pimpin.. Mohon petunjuknya..

@pha:
ehm.. butuh pentungan ku gak?

@teeweeq:
Terimkasih atas dukungan yang Ibu berikan. Pemikiran kali ini adalah hasil dari pengurangan jatah makan yang saya lakukan. Ternyata selain mengurangi lemak, juga bisa mengurangi kebocoran di otak...

@all:
Hayooo.. bubar..!! bubar..!!
Kerjaa..!! Kerjaa..!!!

prizka cute-cat wrote:

gak bakal marah kokkk...........
wicak kan baikkkkkkkk.......
tidak seperti masnya yg udah punya pacar yg rambutnya panjang dan lurus itu........
kalo marah pasti dia bakal bawa golok di tangan kanan dan tiket patas ke bandung di tangan kiri, beberapa kuli panggul untuk memanggul oleh2....
ya kan???????

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it