visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Jenuh Ngantor dan Solusinya

Udah hampir 2 minggu ini gue mulai jenuh ngantor.
Jenuh bangun tidur untuk ngantor..
Jenuh mandi untuk ngantor.. (walau biasanya juga males mandi)..
Jenuh untuk berangkat ngantor pagi-pagi jam 6.30, naik ojek, nunggu bis, macet, panas, sumpek..
Sampe kantor paling pagi sendirian, nyalain server, nyalain semua komputer diruangan biar dapet IP, duduk dibawah AC yang suka di set 22 derajat sama si bos, cek status server, cek email, FS, forum, blog, browsing gak jelas, download gak jelas...

Pokoknya 2 minggu terakhir dikantor, gue sibuk biar keliatan sibuk..
entah dengan cara  pura2 ngetik padahal chating..
entah dengan menggaruk2 kepala biar keliatan mikir, padahal gatel..
entah dengan bergumam kayak orang stress, padahal lagi nyanyi2 kecil..
Disatu sisi gue bosen gak ada kerjaan yang menantang, tapi di sisi lain gue juga bosen mau kerja.. pengennya males-malesan

Ada beberapa cara, yang buat gue, cukup ampuh menghilangkan rasa jenuh.. Dan mungkin bisa jadi bahan yang berguna buat lo..

 

Metode pertama: Tidur!

Tidur yang banyak, panjang dan lama, biasanya bikin gue semangat lagi.. Sebab kalo tidur kebanyakan, kepala gue suka pusing.. Dan kalo udah pusing, gue pasti kapok untuk males2an lagi.. Tapi sayangnya cara ini agak kurang efektif.. Sebab kalo kebetulan kepala gue lagi kebal (dan mungkin bebal) terhadap pusing, makadijamin gue bakal tidur seterusnya.. Paling tidak sampai ada putri cantik yang menciumku untuk membangunkanku...

 

Metode kedua: Pergi bertamasya berkeliling kota!

Cara lain untuk menghilangkan kejenuhan adalah dengan pergi ketempat yang menarik, indah, sedap dipandang. Contohnya kayak Striptease Bar.. Sayangnya gue gak doyan kesana.. walaupun ada sedikit rasa penasaran pengen ngeliat.. hohoho... Selain ke tempat mesum, bisa juga bepergian ke rumah saudara dan handai taulan.. atau pergi ke mall, makan enak.. atau pergi ke tempat yang belum pernah kita kunjungi... Walau cara ini cukup efektif, tapi efek sampingnya juga kadang cukup besar..

Pertama, kalo mau bepergian tentu saja kudu punya duit..
Mau pergi ke rumah sudara atau temen, kudu ngeluarin ongkos untuk transportasi dan mungkin sedikit oleh2 entah berupa makanan atau buah..
Mau makan enak, tentu saja modal KTP dan bakat mencuci piring doank tidak akan membantu..

Kedua, kalo mau bepergian, apalagi di jakarta, kudu siap sama yang namanya macet..
Jarak gak seberapa tapi harus ditempuh selama waktu yang lama.. Dan yang namanya macet, dijamin bikin stress...
Jadi perlu dipertimbangkan juga jarak tempuhnya, apakah sebanding dengan kesenangan yang akan didapat di tempat tujuan..

Ketiga, kalo mau bepergian ke tempat2 baru, terutama kalo tujuannya di kota besar, kudu siap kesasar...
Bagi yang jiwa advanture nya besar, mungkin gak jadi masalah... Tapi kalo jiwa advanture-nya mood2an dan buta peta (kayak gue), mungkin malah bakal bikin frustasi saat kesasar.. Jadi lebih baik rencanakan dulu mau naik kendaraan apa, kemana dan bagaimana..

 

Metode ketiga: Cari kesibukan lain!

Coba untuk lebih banyak meluangkan waktu di hobby yang kita sukai..
Contoh misalnya hobby memasak, maka luangkan waktu untuk belanja dan masak makanan yang enak.. Siapa tau kalo bener2 enak, bisa di bisnis-in.. Kan jadi duit, tuh.. Lumayan bisa jadi pemasukan..

Kalo gue biasanya main game atau coding program.. Dan coding program kadang bisa mendatangkan uang yang lumayan.. Tapi kalo otak lagi bener2 bebal gak mau mikir, gue biasa beralih ke hobby yang lain misalnya baca atau nonton.. Pokoknya berusaha santai dan menikmati hidup.. Hidup kan gak cuma untuk kerja aja..  

 

Dari 3 metode itu, cara pertama dan ketiga lebih sering gue praktekin.. Soalnya lebih gampang dilaksanakan.. Untuk metode kedua, gue agak kesulitan untuk melakukannya soalnya:
(1) Gak ada temen yang bisa diajak bolos kerja, biar gue gak pergi sendirian.
(2) Gue Peta Buta. Walau gue lahir dan besar di Jakarta tapi gak pernah hapal jalan.
(3) Gak tahan macet dan polusi. Kalo dah kena macet dan asap kenalpot, tingkat stress gue bakal melonjak.
Tapi gue akan tetep mempertimbangkan ajakan kalo ada yang pengen bolos bareng... Ho5x.  

Sejauh ini, belum ada metode yang gue laksanakan untuk menghilangkan Minggu Jenuh kali ini.. Belum dapet mood..
Just wish me luck, guys... Mudah2an jenuh gue ini gak merembet kemana-mana...

sampai ketemu lain waktu..

 

XOXOX

Wicak - ZeAL - MP 

item rate
Total Votes: 9 - Rating: 2.67

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

prizka cute-cat wrote:

...........
Oh simple thing where have you gone
I'm getting old and I need something to rely on
So tell me when you're gonna let me in
I'm getting tired and I need somewhere to begin
...........

irene wrote:

wuiiiihhhh klo dah jenuh emang susah ngilanginnya...

muka kusut, ga puguh mau ngerjain apa...

apalagi udah akhir bulannn...
lengkap lah sudah....

satu2nya, ngumpul ama temen2 yang selalu bikin kita tertawa ngakak....
siapapun itu...atau nyeritain kebodohan kita sendiri pada teman deket.

dijamin pasti ketawa dan jenuh jadi berkurang..

coba deh

ma wrote:

ho.... ya.. ya..
gimana kalau kita liburan sama2 aja cuoy.....

coz.....
gw juga bt dikantor....

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it