visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Jaws ala Blok-M dan Side Story

Tau film JAWS..?? Tentu bagi manusia yang hidup di bumi, tau apa itu film JAWS. Inti film ini tentu saja di bintang utamanya, seekor hiu yang ganas dan naujubile gedenya.. Info tentang film JAWS bisa dilihat di sini. Btw, kalo ada film tentang anjing pembunuh dan naujubile gedenya, tentu judulnya bakal PAWS.. dijamin bakal jadi hits.. potong kuping temen gue, kalo gue salah..

Anyway, gue punya pengalaman sebagai salah satu korban persis kayak di JAWS, tapi bedanya ini ala Blok-M.. Bener-bener menegangkan.. Sebelumnya gue sarankan agar elo download lagu theme song dari JAWS dan dengerin sebentar biar lo bisa lebih meresapi cerita gue kali ini. File MIDI bisa di download di sini (2.55KB). Awas! Kecilin speakernya sebelum filenya dibuka!

Beberapa minggu yang lalu, gue berencana mau ketemu dengan miss Maul dan Indah di Blok-M setelah gue selesai lembur. Ceritanya, mereka baru balik dari Burger Blenger, dan gue dengan sangat memaksa, menyiksa dan sayangnya tidak sampai memperkosa, telah gagal meminta mereka untuk membawa 2 porsi Burger Blenger. Ya! Gue gagal!! Mereka cuma bawa 1 porsi..!!! Saat itu gue belum pernah nyobain sedikitpun yang namanya Burger Blenger yang, katanya, besar dan enak itu. Masih mendingan gue mati perjaka daripada mati belum nyobain makanan yang enak-enak..

 

Setelah gue selesai lembur, sekitar jam 6-an, gue berangkat jalan kaki dari kantor ke BlokM Plaza. Yup, Bagi orang yang biasa pulang kantor jam 3, maka jam 6 itu gue anggap lembur. Gue akhirnya jalan kaki ke BP soalnya karena jarak antara BP dengan kantor gue termasuk: dekat- tapi- kalo- jalan- bikin- pegel- dan- jauh- tapi- kalo- naik- taxi- gak- pantes. Selain ngirit ongkos dan ngirit urat malu, gue sengaja jalan kaki biar gue merasa makin
lapar dan makin bernafsu dalam melahap si Burger Blenger itu..

Sekitar 20 menit kemudian, gue sampai di BP dan mulai mencari-cari Miss Maul dan Indah. Setelah ketemu, gue mulai kebingungan untuk nyari posisi yang wuenak untuk menyantap box warna merah dengan isi Burger yang, katanya, menggoda.. Entah siapa yang mengusulkan, akhirnya kita pergi ke lantai paling atas BP: Food Court. Sumpah! Seumur2 gue ke BP, gue baru tau kalo dilantai paling atas ada food court. Soalnya seinget gue cuma ada shooting alley. Selama diperjalanan dari lantai 1 sampe lantai teratas, gue berusaha meyakinkan ke mereka; "Ahh.. masa ada Food Court sih? Salah kaleee..." atau "Yang bener, ada Food Court? Jangan ngibul, yah! Kalo ngibul ntar digigit anak gajah loh!" dan sejenisnya..

Btw, kenapa namanya Food Court, yah? Food kan artinya makanan.. Court kan artinya pengadilan.. Maka artinya Food Court adalah Pengadilan Makanan..  Dan kata "Pengadilan", konotasinya adalah "Kejahatan".. Kejahatan oleh

makanan..!!! Dan melihat luasnya Food Court tersebut, tentunya bakal banyak kasus yang terjadi..
Ada kasus Mr. Wortel yang telah membunuh Miss Tomat karena berselingkuh dengan Mr. Timun...
Ada kasus si Toge yang bunuh diri karena putus cinta..
Ada kasus si Jengkol, preman pasar yang ketangkep ngegondol ayam goreng..
macem-macem.....

Gue usul seharusnya namanya diganti menjadi "Food Paradise".. Kesannya lebih damai..
Ada si Wortel yang pake sayap dan ada lingkaran di kepalanya lagi terbang...
Ada si Tomat lagi mandi di kali...
Ada si jengkol lagi gosok gigi..
macem-macem.....



...




gak penting!




...



Back to topic...
Saat itu sekitar jam 7an, kita bertiga mulai mendekati wilayah food court. Sepiiiiiiiiiiiiiii, banget..!!! Kuburan aja kalah sepi.. Saking sepinya gue bisa mendengar suara kentut yang gue keluarin pelan-pelan... Mungkin karena bukan weekend, dan udah tergolong malam jadinya sepi..  Food Court nya lumayan luas.. Bangkunya banyak... Saking banyaknya, kita bertiga sampe bingung mau duduk dimana.. Setelah berdebat kecil soal Feng Shui dalam posisi makan dan keberuntungan, akhirnya kita duduk di tengah Food Court.. Saat itu cuma kita satu-satunya orang yang ada di Food Court.. Akhirnya sekarang gue bisa mulai menikmati Burger Blenger, tapiiii.. Gue ngerasa ada yang salah..


Sekarang nyalain file midi OST JAWS nya...


Tiba-tiba gue ngerasa mulai gak enak.. gelisah..(gelisah beneran, bukan gelisah = geli-geli basah). Seakan-akan ada sesosok (atau banyak sosok) predator sedang menuju ke meja kita..
Dan bener aja.. Dari berbagai penjuru dan sudut Food Court, banyak predator sedang menuju meja kita..

Yup, predator alias pelayan.. Mereka semua cepet-cepetan mendekati meja kita sambil bawa lembar menu... Gak lama kemudian, gue bertiga, duduk di meja yang kecil, udah di kelilingi sekitar 10 orang.. Lembar menu udah penuh  digelar di atas meja.. Gue sampe bingung dan agak2 disoriented.. puyeng.. risih.. kesel.. semua jadi satu...
Tapi, ya, gue tetep maklum, namanya juga orang usaha nyari duit.. Yang penting halal..

Yang jadi masalah adalah menu mereka yang mirip, kalo gak mau dibilang sama... Satu orang bilang, "kita punya nasi goreng", orang lainnya nyaut "kita juga punya nasi goreng"... Satu orang bilang "kita ada ice tea", yang lainnya nyaut "kita juga ada ice tea".. Lha, gue kan jadi bingung mau mesen ke siapa.. Dan gue jadi makin bingung ngeliat daftar menu yang dijejerin...
Gue tau kalo gue harus mesen sesuatu agar mereka mau pergi.. Kalo gak mesen, kayaknya mereka gak akan pergi..
Berdiri, manteng terus di sekeliling meja.. Kalo itu terjadi, gue gak akan mungkin bisa menikmati makanan gue..

Rasanya persis kayak elo lagi baca tapi ada orang disebelah yang ikutan nimbrung baca..
Rasanya persis kayak elo lagi makan tapi ada orang disebelah yang ikutan nimbrung makan..
Rasanya persis kayak elo lagi boxer tapi ada orang disebelah yang ikutan nimbrung boxer.. EH?!?
Risih...

Berhubung gue bingung mau milih siapa yang akan menerima order gue..
Dan karena nama gue "Wicak", dan sudah sepantasnya untuk "bijak" (ho5x), maka gue:
Menarik nafas yang dalam..
Mengatupkan jari tangan..
Menutup mata..
dan ngomong dengan lantang: ICE TEA, SATU..!! UDAH, ITU AJA..!!
Sepersekian detik kemudian, entah siapa ada yang nyaut.. "Baik, pak!"..

It was easy.. Biar mereka sendiri yang menentukan siapa yang akan dapat order saat itu...
Lagipula cara itu lebih gampang daripada menunya gue tumpuk trus gue kocok kayak kartu:
"Konsentrasi... Apakah ini menu anda?", kata gue sambil tutup mata dan mengangkat daftar menunya sambil bergaya kayak Dedy Corbuzier.. (eh, gue salah ngeja namanya gak?).

Dan gak lama kemudian, mereka mulai kembali ke sarang masing-masing dan mengintai korban berikutnya...



Sekarang file midi OST JAWS-nya bisa di matiin..



Akhirnya gue mulai membuka Kotak merah Burger Blenger.. Dan gue terkejut betapa biasa isinya..
Setelah gue mencoba beberapa gigit, gue gak menemukan keistimewaan.. Biasa ajah.. Enak, tapi gak ada yang istimewa.. Pokoknya gue agak sedikit kecewa karena gak sesuai dengan harapan gue.. Dan untuk gue, ukurannya juga biasa aja.. Kayaknya seukuran BigMac..

Gak lama kemudian, dateng juga pesanan Ice Tea gue..
Minum seteguk, dua teguk.. enak.. lumayan..
Berikutnya pake sedotan, sesedot, dua sedot..
Mungkin karena ngaduknya gak rata, muncul rasa lain..
Setelah menyedot bagian bawah gelas ice tea gue, gue ngerasa teh yang khas: TEH BOTOL..!!!
Gila! Jadi gue minum teh botol biasa dan dikasih peresan lemon..

Akhirnya gue buru2 ngabisin makanan dan minumannya dan berusaha mengakhiri malam itu dengan segera...
Bottomline;
Burger Blenger is over rated
BP Food Court is dangerous
And "Food Court" should be called "Food Paradise".. Tapi kalo situasinya kayak di BP, kayaknya tetep pake kata Food Court aja deh.. lebih cocok...




...




Mungkin ada sebagian yang memperhatikan kalo gue sudah gak nyebut "Ma Beib" lagi, tapi "Maul".. Dan mungkin sekarang ada juga bertanya-tanya, "ada apa?"...

Yup, sekarang gue single, charming and available again.. We took our own path..
Tapi semua baik-baik saja kok.. Gue dan Maul bertemu dengan keadaan dan cara yang baik, maka sudah sepantasnya berpisah dengan keadaan dan cara yang baik pula..
Kalo ditanya alasannya, sesuai dengan kata Maul:
"Pizza dan kecap gak akan pernah bersatu.. Bukan karena tidak berusaha.. Tapi memang realitanya demikian..".

So, good luck to you, Miss Maul..
Thank you for all the things that you have said and done..
Thank you for the opportunity to get to know you, close and personal..
And I'm sorry if i ever dissapoint you..

Au Revoir...



...



PS: Kalo ada yang mo "daftar" jadi calon gue, silahkan kirim reply/comment di sini..  hehe.. :)

item rate
Total Votes: 3 - Rating: 3.67

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

prizka cute-cat wrote:

hmmm....
jadi tambah penasaran sama burger blenger...
hmm....
too bad to hear this story...
so the "pizza and kecap" story is 'something'....

ZeAL wrote:

Burger Blenger biasa aja kok.. gak usah penasaran.. Ntar kalo lo terlalu tinggi harapannya, dan menemukan betapa biasanya, lo akan sangat kecewa...

teeweeq wrote:

PC..
kalian berdua 'anak-anak'gue
Gue tau lu duluan and ulpha juga kukenal berikutnya, soo aku tau kalo ini pasti dah keputusan kalian
Tapi meski aku ngerti..tetep..jujur aku kecewa, pasti kuliat status kalian berturut2 aku langsung geleng2 kepala (migren soale..he he)
Ehem..serius koq, tapi dah lah, jalani aja hari2 kalian tanpa penyesalan.
O iya..jangan kuatir PC, aku dah nanya ulpha, katanya aku gak perlu menghajarmu! Kalo sampe dia nyuruh gitu, mending kamu tobat sekarang. Gak jamin besok kamu masih hidup soale :P
Ha ha ha :D

Nb: menurutku, pizza dikasih kecap enak juga (paling keliatan ndeso), lagian siapa yg kecap siapa yang pizza neh??

[ZeAL] wrote:

dih, mengangkat secara sepihak jadi 'ibu'.. ckckckck...

Dan emang gak ada yang perlu disesali kok..

Dan kalo aku dah keburu mati sebelum kamu hajar, aku akan menghantui muuuuu... kikikikikik...

nb: ya udah sana.. makan pizza pake kecap.. gorok ayam gue kalo sampe ada yang jual pizza kecap..
Hmm.. wah kalo soal siapa pizza, dan siapa kecap.. hmm.. ini blom dikompromiin nih.. Mungkin ntar kita gantian aja.. sebulan aku jadi pizza.. bulan berikutnya aku yang jadi kecap.. dan begitu selanjutnya..

Raven wrote:

zeal sayang!!!!
wa mo lamar jadi pacar nih
minta liat fotonya dong........
hehehe.........

ZeAL wrote:

haha... boleh.. boleh.. silahkan dikirim CV-nya.. biar nanti bisa ditindaklanjuti..


Foto? Di post yang pekanbaru ada sekilas muka gue dari samping.. coba aja cari..
Kalo mo jelas, ada di FS.. FS lo apa? ntar gue add deh.. hehe..

mulya wrote:

Wah, ko ada maul dan indah, temen gw ada yg namanya itu, mr maul, dan mis indah, dan mereka selalu berdua kemana2, ya iyalah, kan pacaran

ZeAL wrote:

oww.. pacaran.. kirain kembar siam.. haha..

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it