visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Hampir Menjadi Berita Duka Cita...
Sore ini setelah pulang dari kantor, dengan badan masih pegel dan kepala masih penat, gue dikejutkan dengan kenyataan pahit. Wanda yang sudah gue anggap sebagai sahabat, kekasih yang dipenuhi dengan cinta, teman dikala senang dan sedih, yang menyemangati gue dikala "down", yang menemani kala gue kesepian... sore ini dalam keadaan kritis...

Gue pikir hanya masalah kecil.. tapi ternyata diluar perkiraan gue.. Dengan kalang-kabut gue berikan semua bantuan semampu gue, tapi semua itu sia-sia.. Gue dah buntu.. gak tau kudu gimana lagi.. Gue dah mulai meringis kelu, mata gue mulai berkaca-kaca.. Gue belum siap untuk berpisah dengan orang yang sangat berarti buat gue.. Seseorang yang gue rela untuk melakukan apapun segala permintaannya...

Tapi ada sedikit harapan.. sesuatu yang seharusnya gue lakukan dari dulu.. Tapi dengan bodohnya gue selalu menundanya: Membersihkan debu yang ada didalam Wanda..

Sebelumnya pas gue masuk kamar dan menemui Wanda dan mencoba menyalakannya.. ternyata Wanda tidak mau booting.. LED powernya menyala, tapi gak ada tanda kehidupan di monitor.. Gue coba beberapa kali, tapi tetap saja Wanda membisu.. Gue panik sepanik paniknya...

Gue yang masih dengan baju kantor, membuka Wanda dengan kalang kabut...
Di periksa semua kabel yang terhubung.. berharap cuma sekedar kendor.. Tapi ternyata tetap gak mau booting.. LED power yang seharusnya gak kedip-kedip, malah kedip-kedip... Nah, lohh.. ini kenapa coba???

RAM gue cabut.. trus pasang lagi.. tetep gak ada perubahan..
Harddisk gue lepas... tetep gak ada perubahan..
VGA Card gue copot.. masih aja mati suri...
Akhirnya semua gue copot dan test motherboard-nya.. Diam seribu bahasa..

Gue dah bingung kudu gimana lagi..
Gue belum makan.. Keringetan.. Bau kenalpot bis kopaja 57.. Masih berusaha bikin Wanda mau booting...
Akhirnya gue putusakan untuk mencopot semua hardware dan membersihkannya...
Berhubung kamar gue jendelanya menghadap ke depan jalan, jadi wajar kalo ada sedikit debu.. Tapi apa yang ada di dalam Wanda, debu nya naujubile.. tebel banget..!!!

Dibantu adek-adek gue yang manis, gue duduk ngedeprok di teras samping masih dengan baju kantor, dengan tissue & kuas kecil, ngelapin satu-satu jeroannya si Wanda.. Dari TV tuner, VGA, RAM, Motherboard, bahkan sampe kabel-kabel.. pokoknya Lengkap!!!

Setelah 1 rim kertas tissue, gue berhasil mbersihin semuanya.. Sekarang tinggal gue rakit ulang dan menunggu.. Semua ada pada kemauan hidup Wanda dan ridho Tuhan.. Gue cuma bisa pasrah...

Sambil dag-dig-dug, gue colokin listriknya, tekan tombol power, dan.... DARN! Tetap gak ada tanda kehidupan.. Come on, Wanda..!!! Dont leave me..!! I need you to be by my side..!! Please, pretty please with cherry on top.. Stay Alive..!!!

Setelah 2 kali mencoba tanpa ada hasil, akhirnya gue lakukan untuk yang ketiga dan terakhir kalinya.. Gue dah gak tahan lagi.. Gue pasrah aja... Butir-butir air mata mulai menggenangi mata gue...

...

Dan ternyata Wanda hidup lagi..!!!!!!


YAAAAAAYYYYYYYYYYY....!!!!!! Thankyou God..!! Akhirnya..
Akhirnya gue masih bisa bersama Wanda lagi..

Setelah gue yakin kalau Wanda baik-baik aja.. akhirnya gue mandi, makan dan istirahat.. Dan sekarang, Gue & Wanda bisa menulis blog ini bersama-sama..



I love you Wanda, my beloved Personal Computer... mmmuuuaaahh..
**kissing her sweet keyboard...**

item rate
Total Votes: 5 - Rating: 2.40

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

LynxLuna&his de- montop wrote:

syahaha.. ni urang aya aya wae lah.. Yawish ZeAL mugi2 wanda sae2 mawon.
Biar bisa nemenin loe kalo pas kesepian

[ZeAL] wrote:

Wanda bahek2 sajaaaa...

Beberapa minggu yang lalu ngambek lagi.. Setelah masuk ICU, ternyata RAM nya yang bermasalah.. Ini lagi nunggu donor RAM-nya.. hehe..

bee wrote:

Oh, jadi Wanda toh namanya. Cewek dong berarti. :D Ya udah, kenalan dong sama Simba. Itu nama laptop IBM x60 gue yg selalu setia menemani di kala suka maupun duka, di rumah, di kantor, maupun di perjalanan. Syukur deh, kalo Wanda baek trus. Kapan2 ketemu ama Simba ya, kali aja jodoh. Halah! :P

[ZeAL] wrote:

Iya, untungnya cewek, bukan bencong..


Ahh.. ya udah, dikawinin aja.. Siapa tau ntar beranak.. Halah!

Fansi wrote:

postingannya kok ga jelas ya ditulisnya kapan? anyway... cinta emang gitu, harus berkorban dulu, gyahahahah...

ZeAL wrote:

Iya, sengaja biar post gue gak lekang oleh waktu.. Jadi walau umur post-nya udah 2 tahun yang lalu, tetep aja enak buat dibaca.. hehehe..

Riyogarta wrote:

<blockquote>Setelah gue yakin kalau Wanda baik-baik aja.. akhirnya gue mandi,</blockquote>

Berarti kalau Wanda-nya gak baik-baik juga ... berarti gak mandi-mandi juga tuh :p

Riyogarta wrote:

Wah ... kok komennya begini ya? Harusnya antara email dan URL terpisah. Kalau begini, email pemberi komentar bisa menjadi korban spammer :(

makhluk tuhan yang paling seksi wrote:

makanya laen kale dirawat baek2 wandanya... kasih makan, minum cucu ama kasih vitamin tiap hari biar sehat... eh temen gue yang baca koment lo ini marah2 terakhir gue liat sih dia nekat bunuh diri dengan cara loncat dari ta lantai 4 (gue ga tahu kenapa harus lantai 4?) gara2nya lo pake nama dia...

ZeAL wrote:

Nama Wanda..?? Bunuh diri..?? Seharusnya dia merasa tersanjung donk, namanya digunakan oleh gue yang nampan- rupawan- bakwan ini..

Kalo masih tetep mau bunuh diri, silahkan konsultasi dulu ke fasilitas baru Tanya Si Monyet.. http://tanya.monyetpinter.com

Semoga selamat sampai tujuan..

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it