visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Review: Pencarian Terakhir

Minggu kemaren gue digiring untuk nonton film ini oleh salah satu mantan anggota ekskul Pecinta Alam waktu jaman SMA. Awalnya gue agak ragu2 bisa menikmati secara total, soalnya gue bukan orang yang bisa bercengkrama dengan alam, termasuk Alam yang nyanyi "mbah dukun"..

Gue sudah terbiasa menikmati kemewahan kota, macam Toilet duduk dan sprayer buat cebok.. Mbayangin cebok cuma pake daun dibalik semak2, bener2 bikin gue merinding.. Jangankan "survive" di alam liar, gue dilepas di dalam Mall Taman Anggrek aja bisa nyasar.. Dan setelah nonton Pencarian Terakhir, semakin membulatkan tekad gue untuk HANYA mendatangi gunung yang sudah pasti aman, nyaman, terkendali dan teposeliro, misalnya kayak Gunung Agung, Gunung Sahari atau Gunung Si Istri..  hehe..

 

 Cerita dasarnya sangat sederhana. Adek si Sita (by Richa Novisha) hilang selama 1 minggu bareng temen2nya di Gunung Sarangan. Nah, si Sita bareng grup-nya memutuskan untuk ikut melakukan pencarian bareng tim SAR. Twist-nya adalah, salah satu temen lamanya yang bernama Tito (by Lukman Sardi) punya pengalaman hilang di gunung yang sama.

Pengalaman apakah itu?
Kemudian apakah mereka berhasil menemukan adek si Sita?
Bagaimanakan nasib tokoh si Alex Abbad dalam film ini?
Apakah ada akhir bahagia bagi Tito dan Sita?
Apakah harga dolar bisa turun menjadi Rp. 2.000 lagi?
Siapa nama lengkap & berapa nomer KTP masing2 anggota teletubbies!
Kapan Pangeran Diponegoro wafat?
Silahkan kirimkan jawabannya ke alamat redaksi melalui kartu wesel dilengkapi dengan cap jempol pak pos..

Walau ceritanya sederhana, tapi pengemasannya sangat menarik.. Apalagi didukung kualitas sinematografi & akting yang pantes diacungi jempol. Dan ini bener2 diluar ekspetasi gue.. Gue sadar saat sebelum nonton bakal menemukan unsur "horor" di dalamnya.. Gue bahkan dah siap sedia menghadapi adegan "putih-putih melayang" yang vulgar.. Tp sekali lagi diluar ekspetasi gue, ternyata film ini lebih ke arah "thriller" daripada "horor".. Banyak adegan menyeramkan yang muncul karena faktor psikologis, dan bukan karena hantu menyeramkan berdarah-darah, dsb.. Dan ini sangat jarang gue temuin di film2 Indonesia..

So.. bagi lo yang juga digiring untuk nonton film ini bareng mantan anggota Pecinta Alam, gue saranin untuk menggunakan baju/jaket lengan panjang, lengkap dengan sarung tangan yang menutupi seluruh jari.. Itu sangat berguna untuk melindungi tangan/jari/lengan anda ketika mantan anggota Pecinta Alam yang duduk disebelah anda tersebut, secara reflek melakukan cakaran atau/dan cubitan saat adegan meneganggkan muncul.. Trust me! You don't wanna mess with someone who can climb with only their fingers..

Akhirnya hari itu gue mendapat banyak kejutan.. Selain film yang bener2 memuaskan, gue juga mempelajari ternyata mantan anggota Pecinta Alam juga doyan main cubit & cakar.. Ganas! Dan walau lengan sedikit biru2 dan baret2, tp gue berharap bisa terulang lagi di masa depan; bisa nonton Film thriller yang apik dan mendapat cubitan & cakaran yang ganas tapi mesra.. hoho..

Overall, sebuah film yang tertata apik.. didukung kualitas akting yang memadai.. Juga unsur sinematografi yang handal.. Maka gue kasih film Pencarian Terakhir dengan skor 4 dari 5 bintang..

Film ini cocok untuk:
- Mantan anggota Pecinta Alam ( bukan alam yang nyanyi "mbah dukun"! )
- Seneng digarot oleh mantan anggota Pecinta Alam yang duduk disebelah.
- Bosen dengan film Indonesia yang menggumbar seks atau darah.
- Sebagai persiapan/pelatihan sebelum mendaki gunung betulan.

 

 

PS: Setelah nonton, gue tetep lebih doyan ke Gunung Agung atau Gunung Si Istri.. hehe.. 

PS2: Diluar masalah mistis, kenapa orang2 yang naik gunung gak pake semacam pemancar sinyal bantuan, yah..?? Pokoknya kayak yang dipake para pemain ski kalo dia tertimbun longsor salju atau yang dipake perahu penyelamat kalo terjadi perahu karam... Jadi biar bisa dideteksi posisinya kalau ada masalah.. Kalo soal harga yang mahal, kayaknya demi nyawa gak ada yang terlalu mahal deh..

item rate

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

empe wrote:

hahahahahaha

nyet nyet :D

aneh2 aja lo mah, bawa penguat sinyal? :D

kemahalan kali

biasanya sih karena faktor "lebih banyak pendaki yang selamat dari pada yang tidak" jadinya kebanyakan pendaki mngganggap kalo yang ga selamat ntu lgi ga hoki aja :D

lo baca ini nyet, mistis2 di gunung ditulis anak2 oancnya kaskus

http://www.kaskus.us/showth...

cantik wrote:

gimana ga dicakar mungkin yang disebelah kamu ngira penampakan yang ada di film kok jadi ada disebelahnya..ngerti ga ini jg rada rada bingung..mengungkapkannya

[ZeAL] wrote:

@empe: Hmm.. kalo gitu, sebelum pergi naik gunung kudu di tes dulu apakah yang naik hokinya gede apa gak..

Jadi di bawah, sebelum masuk, ada casino-nya.. kalo bandar kalah, baru bisa naik... Jadi udah teruji..

Luarrrr biasaaaa..



@cantik: Iyaaaa.. aku ngerti maksudmu kok, cantik.. jangan kuatir.. hehe..

Ahh.. masa iya tampangku seseram itu? Padahal saat itu bukan malam bulan purnama..


Hmmm.. ya udah, aku besok2 bakal pake topeng dengan tampang artis aja.. Biar aku diperkosa ditempat sama si Mantan Anggota Pecinta Alam (bukan yang nyanyi mbah dukun). Yah, minimal dipeluk atau dicium lah..

Yeah!

mitchee wrote:

Ya Allah... sumpah gw kangen banget masa2 ini... ketawa2 cekikian sendiri depan komputer kantor gara2 baca tulisan "pinter" lo ini... hwahahahahahaha...
senangnya abang monyet telah kembali sehat... :)

Lanaya wrote:

Hmmmmm...jadi penasaran pengen nonton juga,kapan maen di TV yah? Soalnya gw trauma nonton di bioskop,popcorn ama soft drink gw di embat ama penonton sebelah *crying mode on*

Mardianto wrote:

Kok banyak yang nyepam kayaknya Nyet :(

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it