visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

Mega Giga Tera Post Akhir Tahun!
Akhirnya dapet mood untuk ngeblog lagi setelah pulang tur 3 kota dan peristiwa internet mati gara2 gempa di taiwan yang mengakibatkan gue harus diet internet selama beberapa hari. Ini akan menjadi post terpanjang dan terakhir dari gue untuk tahun 2006. Gue bakal cerita banyak disini, mulai dari tur 3 kota gue, apa yang gue lakukan selama internet mati, jempol gue yang cantengan, sampe hal2 apa yang udah gue capai tahun ini dan apa yang ingin gue capai tahun depan. Siap untuk mbacanya..?? Jangan lupa sediain kopi dan sandal jepit sebelum mbaca.. Kopi untuk diminum kalo lo tiba2 jadi ngantuk dan sandal jepit untuk nampar pipi lo sendiri kalo minum kopi gak memberi efek...

Diurutkan berdasarkan kronologis kejadian..

Tur 3 Kota

Sesuai dengan titah kepala suku (baca: bos), maka gue dipaksa, dengan sukarela , menjadi salah satu tim teknis untuk menyiapkan infrastruktur baik hardware maupun software (baca: technical support alias tukang gotong kabel) untuk pelatihan e-procurement. Kota-kota yang gue datengin, yaitu :

Manado
Ini kota termasuk berkembang.. Gue sampe nemu 3 KFC pada daerah yang hampir berdekatan. Selain itu ada sekitar 4 mall/plaza/town square pada tempat yang berdekatan pula... Mungkin kalo gue tinggal disana selama 1 minggu, gue dah jadi anak mall... Setiap hari nongkrong di mall.. pake celana kedodoran sepantat yang mengumumkan merk kolor gue... pake T-shirt warna kuning-nyundut-jeder dengan tulisan MILF Hunter... Kenalan ma cewe2 trus tukeran nomer HP......... HUEK!!

Selama 4 hari gue disana, keluhan gue cuma satu: makanan..
Gue boseeeeeeeeeeeeennnnn bgt.. Di setiap makanan pasti ada ikannya.. Bukannya gue gak suka.. tapi yang namanya kebanyakan, ternyata gak cocok buat lidah gue..
Nasi goreng..?? pake ikan...
Mie rebus..?? pake ikan..
Mie Goreng..?? Setia dengan ikan..
Bubur..?? coba tebak..!!.. yup, pake ikan..
Bakwan..?? teteuupp..pake ikan.. (pribahasa disana dah berubah: ada udang ikan dibalik bakwan)
Maboook ikan deeee....

Di kota ini juga gue mengalami diare sampe berhari-hari..
Gilaaa.. tersiksa banget gue.. Kudu nahan boker berjam-jam selama pelatihan sampe balik ke hotel... Tapi ajaibnya kok ya gue bisa nahan selama berjam-jam itu, walaupun jadinya gue gak banyak gerak, merinding-merinding, keluar keringet dingin.. Persis kayak lagi mo nembak cewe... (minus mencret tentunya.. )

Dan di kota ini juga, gue "menikmati" hiburan malem..
Tanpa ada "peringatan" apa-apa, tiba2 mobil yang memboyong gue pulang ke hotel membelok dengan sukses ke pub.. hmm.. atau bar yah.. hmmm.. seinget gue sih tulisannya exclusive club.. yah.. whateva, deh.. pokoknya gitu dah..

Dari 4 orang anggota tim (termasuk gue), gue dijadiin tumbal untuk menghadang si lady escort.. Kalo temen gue yang satunya lagi, kayaknya emang sengaja menumbalkan dirinya sendiri.. Dan sisa yang 2 orang, mojok berduaan lagi homoan..

Mau nolak, tapi gak enak sama orang daerahnya..
Mau nyosor, tapi ini bukan kepribadian gue.. (halah...)
Akhirnya kita berdua (me & my lady escort) sekedar ngobrol... Mukanya buat gue yah standar... Body, lumayanlah.. Semampai; semeter tak sampai.. Rok mini, sejengkal dari atas.. Baju "u can see" (yang sayangnya i can't see enough because the ligth is too dim..)

Obrolannya gak penting, berhubung gue gak jago SSI (Speak-Speak Iblis), apalagi dalam keadaan grogi.. Obrolan pertama paling standar kayak nanya2 nama, dah lama gak disini, gue ngapain disini.. Trus disela-sela ngobrol itu, dengan sedikit memaksa, gue disuruh minum terus.. Gue ngerti kalo penghasilannya didapet dari jumlah minuman yang gue pesen, tapi kadang cara maksanya agak-agak kayak lagi mengancam gue dengan senjata tajam..
Mau gak mau akhirnya gue minum.. gue ngabisin sekitar 1.5 botol bir doank..
Sebenernya bisa aja gue minum lebih, tapi diare gue ini gak bisa diajak kompromi.. Gak lucu donk kalo gue cepirit di exclusive club gara2 kebanyakan minum..

Anyway, this is not my first drink in my life.. Tapi ini bukan berarti gue peminum atau pemabuk.. Gue minum cuma kalo kepepet atau icip-icip aja.. not more.. not less..
btw, pertamakali gue nyoba miras itu sekitar kelas 4 atau 5 SD.. Ahh...masa-masa muda yang penuh dengan experimentasi...

Kembali ke topik pembicaraan antara gue dengan My Escort Lady..
Pembicaraan berlanjut akhirnya ke topik yang aneh: Ukuran kaki gue.. SERIUS!
Gak sengaja dia ngeliat telapak kaki gue, dan tiba2 dia ketawa cekikan..
Gue kirain dia ngeliat ada tikus lagi ngelawak di kolong meja.. Selidik-punya selidik, ternyata dia ngetawain ukuran kaki gue yang super gede.. Maka secara sepontan gue angkat kaki gue dan gue pajang pas di depan dia, dengan harapan dia akan terintimidasi dengan ukuran dan bau dari kaki gue.. eh, dia malah ketawa makin kenceng.. Pas gue tanya knp ketawa, dia gak mau cerita knp.. Mungkin jempol kaki gue mengingatkan dia pada tukul (si pembawa acara "4 mata" itu, lohh..) sehingga dia tertawa.. Ataukah kaki gue ini membawa mukjijat tertawa... Ataukah sebenernya dia yang emang kurang waras.. Sampai detik ini, masih menjadi sebuah misteri ilahi..

FYI, ukuran sepatu gue 46.. tinggi gue sekitar 178 cm.. Tapi gue gak melihat sebuah kejanggalan.. apalagi sampe ditertawakan.. seharusnya malah dibanggakan.. sebab, katanya; orang yang ukuran telapak kakinya gede, berarti "anu-nya" juga gede.. hahahahaha... Gak percaya? Boleh di cek kok.. hohohoho...

Kupang
Kalo disini kotanya rada sepi... isinya cuma pantaaaaaaaiiiiii aja..
Gue nyebrang jalan dari hotel udah pantai..
diajak jalan-jalan, ke pantai...
nongkrong-nongkrong, ke pantai...
kongkow-kongkow, ke pantai...
Foto-foto, ke pantai...
nyolong jemuran, ke pantai.. oops..
Nothing special here.. lets just move on...
oia, diare gue paling parah disini..

Kendari
Ini kota terakhir yang gue sambangi.. (buat yang gak tau arti "sambangi", silahkan lihat di kamus indonesia, halaman 238, huruf S, baris ke 23, kolom pertama.)
Gue di kota ini agak-agak lups-lups-ings (lupa-lupa-inget).. Banyak kejadian, tapi gak terlalu istimewa.. Masuk mata kiri, keluar mata kanan..
Mungkin gue dah mulai home-sick, jadinya pikiran gue cuma pengen pulang terus..
Oia, diare gue dah sembuh di sini dan selera makan gue kembali membaik...


Mudik to Puertorico. (baca: purwokerto)

Pas hari terakhir di kendari, gue dapet sms dari rumah kalo gue diajak mudik ma nyokap. Dengan semangat 45 gue jawab setoejoe...!!!

Sore gue sampe jakarta, besok paginya gue dah berangkat lagi ke puertorico, my home town.. puertorico menggunakan bahasa puertorico-an.. biasanya setiap kalimat diakhiri dengan huruf "E" atau "O".. contoh :
yooo... antonio, piye kabareee...??
hello esmeralda, suwe ora njamu.. jamune godong telo..
cukup jelas? Kalo pengen lebih jelas lagi, silahkan hubungi saya untuk sesi private..

Disana gue pengen liat sejauh mana perkembangan bisnis keluarga yang kata nyokap, sebagai manager operasional, "sangat memuaskan!". Gue sebagai "pemegang saham & modal" juga pengen ngerasain sebagai inspektor yang mengadakan inspeksi mendadak... Ternyata setelah dicoba, ternyata rasanya biasa aja.. CIH! Padahal dalam bayangan gue sebelumnya, pas gue dateng untuk inspeksi mendadak, para karyawan gue akan menghaturkan sembah sujud ke gue.. menebarkan bunga-bunga 7 rupa ke jalan setapak yang gue lewati.. mengalungkan gue dengan rangkaian bunga.. Memberi gue wejangan dingin dan nikmat..
Tapi semua itu hanyalah tinggal mimpi belaka.....aakkhhhh...


Internet Tewas

Pas gue masuk kantor lagi, pekerjaan gue dah numpuk... Jadinya waktu gue habis untuk mengerjakan semua tugas-tugas jahanam itu.. Namun kemalangan gue tak berhenti sampe sini.. Setelah semua tugas selesai, ternyata Internet seluruh indonesia mati...
TTTTIIIIIIIDDDAAAAAAAAAAAAAAAAKKKK...!!!!!!!!
Padahal dah 2 mingguan pas diluar kota gue gak main internet.. Belum lagi gue gak bisa menikmati main inet di kantor, gara2 gue kudu nyelesein tugas gue dulu.. Giliran gue dah kosong dan menerima aliran arus internet di otak gue, eh malah mate... Bedebaaaahhh...!!!!

Tapi yah mo gimana lagi... Nasi sudah menjadi Nasi Goreng.. Tempe Sudah menjadi tempe penyet.. Tak ada yang bisa gue lakukan kecuali berdoa bahwa inet bisa kembali seperti sedia kala dalam tempo yang sesingkat-singkat nya.. persis kayak proklamasi...

Gue diet internet... Ternyata diet internet sangat gak sehat buat gue..
Gue jadi bego, sebab gue biasa baca berita di internet..
Gue jadi kuper, soalnya gue biasa ngobrol ma temen via chat..
Gue jadi kurus, soalnya gue biasa ngemil sambil main inet..
Gue jadi sakit-sakitan, soalnya gue biasa menyerap radiasi monitor..
Gue jadi single, soalnya gak bisa ikutan biro jodoh di internet..
Gue jadi gak bisa melihat, soalnya gue lagi tidur...
Gue jadi gak bisa makan, soalnya gue lagi boker...
Intinya adalah.. I miss internet so much..
Dan sekarang setelah internet menyala lagi.. i just want to say;
i love you, internet..
I can't live without you...
please, stay with me..
forever and ever...



Muka gantengan... Jempol cantengan...

Jempol gue cantengan.. Sakit...sakit...sakit..
Rasanya lebih sakit dibanding kejepit..

FYI, ini bukan peristiwa cantengan pertama gue...
Dulu pas SMA jempol yang sama pernah mengalami cantengan..
Waktu itu malah lebih parah... Gue sampe harus di operasi kecil...
1 minggu gue ke sekolah dengan pake sandal jepit dan jempol gue di balut tebel banget... Waktu itu rasanya campur-campur...
Ngerasa lega.. akhirnya sakitnya berkurang..
Ngerasa malu.. sakit kok cantengan.. yang lebih bonafit dikit donk..
Ngerasa pegel... Jalan kayak robot yang blom di kasih pelumas..
Ngerasa ganteng.. diperhatikan sama cewe2, walau dalam hati kecil, gue tau kalo mereka mikir betapa tak terpujinya diriku...


Gilee.. Panjang banget post-nya.. Padahal topik tentang apa yang udah gue capai tahun 2006 dan apa yang mau gue capai tahun 2007 belum gue tulis..
Hmmm... mungkin itu gue jadiin post gue berikutnya deh..
Lagian gue juga dah pegel nulis ini.. dan gue yakin lo dah pegel baca tulisan ini.. Jangan lupa! Gunakan sandal jepit jika minum kopi tidak memberikan pengaruh..!!

Gue tutup blog akhir tahun ini dengan ucapan :

SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU
DI TAHUN 2007

SEMOGA TAHUN LALU MENJADI PEMBELAJARAN YANG BAIK
DAN SEMOGA TAHUN DEPAN TIDAK BELAJAR HAL YANG SAMA

I WISH YOU ALL GOOD LUCK..!!

item rate
Total Votes: 1 - Rating: 3.00

Please rate this item:

    Add to Technorati Favorites

Previous Posts

Be Notified On New Comment

Subscribe for updates
Click here to manage subscription

Comments

dhilamdr wrote:

tu kan radit sama wicak itu sama,,
jempolnya cantengan,,
kalian saudara,,

ZeAL wrote:

mirip jempolnya, doank kok...

Sepertinya jempolnya si radit itu adalah kakak dari sudara perempuan tertua dari adik termuda tante tiri dari pihak om termuda dari pihak ibu gue... Jadi jempol gue dan jempol dia bersaudara.. hehe..

Add Comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it