visitor stats
Shoutbox
menshorthair: LUCU JUGA MONYETNYA
bubba: kemana aja oom? koq ga pernah diapdet lagi sih?
sarah: ah jarang ngeblog lage neh? abis kena bom yah coy?
Juwie: Monyet seksi jd dianggurin nich..
Juwie: oo.. Pantesan aja.. gi ngoprek FJBex nya toh.. moga makin sukse d..
ZeAL: lg ada proyekan..
Juwie: Caq, kok skrg update nya cm sbulan skali, gi da proyek baru kah atow msh disiksa???
9oliwet: gada update ya...*sigh* pulang lage...
sarah: tapi gak tau juga klo beneran menghalau stress atau malah jadi pemicunya...wkwkwk..canda, kapan nih bikin topik baru, topik Manohara-Fakhry juga ok tuh mas nyet caem..(nah udah dipuji tuh...entar bayar yah...heheh) bubay
sarah: lama ya gak jumpa di blog ini, mudah2an msh ingt ma gw hahahh...gw promosiin nih blog di buletin TAGGED gw, sbg penangkal stress
poztmow: jjs (jalan-jalan subuh)..... narsis abis....... tapi hebat..... Kenali Negeri mu, Cintai Negeri mu
bejo: itu berarti blom keload sempurna web nya.. seharusnya ada latar belakang image coklat, jadi tulisannya keliatan jelas..
9oliwet: mampir lagi setelah sekian lama...ko jadi gak kebaca ya om..backgroundna burem aku harus blog dlu tulisanna baru bisa baca..kenapa begitu?
ass: permisi, numpang pipis... he...he... piss....
sino: nice blog pak
Garmin: hehe.. lam kenal
Zebhi: Om-nya ini yg punya Fjbex ya???
nay: hehm..... om monyet pinter ya...
macancerdas: sakit :)) tapi agak bingung jg ya baca blog lo...bisa nyasar aja gitu gue
Zebhi: Hehee. Monyetnya pinter juga tuch. Dpt dr mana Kang??? Blh disewa gak buat naikin traffic?? :D
Go to page: 1 » 2 » 3 » 4 » 5 » 6 » 7 » 8 » 9 » 10 » 11 » 12 » 13 » 14 » 15 » 16 » 17 » 18 » 19 » 20 » 21 » 22 » 23 » 24







Monyet Pinter

Monyet tapi pinter... Pinter tapi monyet...

You are currently viewing archives for May 2009


Halo, guys..

Sowry gue jarang ngupdate blog ini karena gue lagi fokus sekolah n ngurus bisnis.. Dan salah satu site yang gue kelola, adalah FJBex.com . Kebetulan sitenya baru aja di review oleh: warungbisnis.biz

Berikut ini adalah reviewnya:

 

Sekarang kita udah pada tau kalau perkembangan bisnis internet di Indonesia tumbuh sangat pesat. Banyak sekali perorangan, perusahaan, UKM mulai memasarkan jasa atau produk mereka. Ada yang melalui blog ada juga yang menggunakan web profesional atau bahkan toko online.

Tapi Anda tau nggak kalau banyak yang menggunakan forum sebagai salah satu sarana untuk menawarkan jasa atau menjual produk? Yup! Forum merupakan salah satu pilihan tepat, saat ini, untuk memasarkan apa saja produk Anda. Bahkan diperkirakan perputaran uang di forum yang menyediakan marketplace hingga milyaran jumlahnya, fantastis bukan?

Ada beberapa forum yang menyediakan marketplace tempat kita bisa menemukan ‘pedagang’ menawarkan produk atau jasanya kepada Anda. Sebut saja www.Kaskus.us, www.GameXeon.com, www.CHIP.co.id, www.ForumPonsel.com, www.IndoForum.org, www.KafeGaul.com, www.detik..com, www.LautanIndonesia.com, www.Fjbku.com, www.RC.web.id, www.Musisi.com, www.Modifikasi.com, www.MacClubIndonesia.com, www.Kamera-Digital.com, www.bursa.Fotografer.net, www.BengkelMusik.com.

Sebagai saran pendukung dari semua forum yang menyediakan marketplace, yang sudah saya sebutkan diatas, hadir sebuah search engine atau mesin pencari yang fungsinya adalah mempermudah bagi calon kosnumen untuk mencari barang yang ingin ia beli. Namanya adalah FJBex. Sistem kerjanya sama seperti mesin pencari Google. Tinggal masukkan aja kata kunci atau keyword barang yang Anda mau cari, maka dalam hitungan detik link-link menuju ke ‘display’ para ‘pedagang’ di marketplace forum diatas tadi mencul di layar komputer Anda. Sangat friendly user.

Dan FJBex ini juga SEO friendy loh! Jadi gak cuman keindex di FJBex, tapi juga bisa keindex di Google. Menurut data saat ini di FJBex ada sekitar 400.000 jumlah thread yang terindex. Dan setiap jamnya bertambah kurang leih 30an thread. Seharusnya thread yang ada jumlahnya mencapai 1.400.000.  Sayangnya pada beberapa waktu yang lalu kaskus sempat di hack dan FJBex sempat mengalami kerusakan database.

Yang perlu dicatat adalah FJBex merupakan mesin pencari pertama dan terbesar yang memang khusus mengindex forum jual beli. Mesin pencari ini launching pada bulan Juni 2007 atau hampir dua tahun berdiri. Salah satu fitur andalan dari FJBex, setelah pencariannya, adalah adanya fasilitas BlackList. Fasilitas ini fungsinya adalah sebagai pengecekan apakah rekening penjual yang produk/jasanya ingin Anda beli masuk dalam daftar hitam atau gak. Jadi Anda bisa terhindar dari kemungkinan penipuan. Luar biasa fasilitas yang ada di FJBex! :D

Setelah saya coba sendiri ternyata mesin pencari ini memang mantap! Waktu saya coba memasukkan keyword ‘joomla’, thread saya yang menawarkan jasa design themes Joomla! dan WordPress ada diurutan pertama! (moga di Google juga! Hihhihi..).  Dan berikut ini adalah beberapa benefit dari FJBex :

Buat pedagang

  • Seebagai media iklan gratis,
  • Mudah mendapatkan/menemukan calon pembeli,
  • Traffic visitor dari Indonesia lumayan tinggi,
  • Menggunakan tehnik SEO, sehingga mudah ditemukan di Google.

Buat pembeli

  • Mudah mencari barang yang mau dibeli,
  • Ada beberapa fasilitas seperti Send to Friend, Save to WishsList, Alert via YM, dll.,
  • Ada daftar rekening blacklist, sehingga menghindarkan Anda dari penipuan.

Kesimpulan akhir saya adalah FJBex memang TOP BGT! Bukan karena thread saya jadi nomer satu! Hehehe.. Tapi karena fasilitas yang diberikan dan fitur pencarian serta keamanan yang sangat baik. Dari point 1-10, saya berikan angka 9,9 buat FJBex! :D

 

 

Terimakasih kepada WarungBisnis.biz untuk reviewnya..  :)

 

Original Review Link: http://warungbisnis.biz/?p=37

 

 

 
 
 
 
Sebenernya gak kena "cekal", sih.. Makanya gue pake tanda kutip.. Gue tulis gitu biar bombastis aja..
 
Gue cuma dapet "himbauan" karena menyertakan secara eksplisit dan implisit nama dan tempat instansi gue sekarang ini... So, walau agak menggelikan, tapi karena gue juga ingin turut menjaga stabilitas negara, keamanan hidup, menjunjung tepo seliro, menyenangkan banyak pihak dan sejenisnya, maka mulai post ini gue akan menghilangkan secara explisit nama & tempat institusi gue sekarang ini. Tapi gue tidak akan merubah komentar gue terhadap apa yang gue lihat n rasakan. You can shut my mouth, ears and hand, but never my mind!
 
Dan untuk mempermudah dalam membaca, gue akan mengganti nama "Departemen XXX" menjadi "Departemen which-must-not-be-named" atau dari "Ditjen XXX" menjadi "Ditjen which-must-not-be-named", dst.. dst.. Kemudian untuk post2 sebelumnya, akan gue ubah secara bertahap kata2 tersebut, termasuk foto2 infrastruktur dan sebagainya yang terkait dengan institusi tersebut.
 
"Pencekalan" ini kayaknya dipicu gara2 post gue yang sebelumnya dimana gue menggunakan kata "bobrok" dan kata "Departemen which-must-not-be-named" dalam satu kalimat yang sama.. haha.. Tenang, postnya udah gue edit kok.. :)
 
 
Yah.. what-so-ever, lah.. Gak penting.. :D

 

 

PS: Ini membuktikan bahwa ternyata blog gue cukup terkenal.. Bahkan sampe pejabat eselon aja sampe baca.. Luarrrr biasaaa!!
Tak lupa disampaikan ucapan terimakasih untuk para fans, pengunjung, yang numpang ngiklan, yang numpang lewat.. Terimakasih atas publikasinya, yaaa.. :)

PS2: Misal ternyata blog ini jadi "booming" di kalangan pejabat, buat para eselon di "Departemen which-must-not-be-named", mungkin blog ini bisa dijadikan salah satu sumber mendapatkan isu yang sedang beredar di bawah.. Tp jangan cuma dibaca doank, tapi juga ditindak lanjuti.. diperbaiki.. ditingkatkan.. Anda kan pimpinan, bukan majikan..

PS3: Hasil pikiran saya adalah kontribusi saya untuk negara.. Merdeka! :)